Le 27.01.06 Par Anne

Kathy Bates

Misery (1990)Beignets de tomates vertes (1991)Curse Of The Starving Class (1994)Dolores Claiborne (1995)Kathy en 2002

Ce visage vous est surement familier, même si vous ne mettez pas forcement un nom dessus immédiatement, et pourtant son rôle dans Misery a du marqué plus d’une personne !

Kathy Doyle Bates est née dans Memphis (Tennessee), le 28 juin 1948. Ellevé par son père Langdon Doyle (ingénieur mécanicien) et sa mère (mère au foyer) Bertye Kathleen, Kathy et ses deux soeurs aînés ont eu une enfancer plutôt douce.

kathy a suivi des études à l’Université Méthodiste du Sud à Dallas (Texas), elle se spécialise dans le théâtre et obtient son diplôme d’art en 1969.

Après la fin de l’école, Bates se rend à New York et apparait dans des productions “off-Broadway”. Petit à petit elle se voit offrir des rôles de plus en plus interessant, et obtient des critiques favorables.

C’est en 1971 qu’elle jouera pour la première fois au cinéma, mais c’est vraiment dans les années 80 qu’elle s’occupe de sa carrière au cinéma.

Et l’oscar qu’elle obtient alors pour Misery démontre clairement qu’elle est une excellente comédienne vite reconnue par Hollywood.

Capable d’interpreter aussi bien des rôles de psychopathes que des personnages touchants, Kathy bates joue principalement dans des seconds rôles mais très souvent dans de grandes productions.

Dans un monde où la beauté et la jeunesse prend souvent la part belle au cinéma, voir un actrice talentueuse, aprécié et reconnue comme Kathy Bates nous rappelle par sa longue carrière que le talent n’est pas une question de physique et que celui-ci heureusement peut-être reconnue.

Aujourd’hui Kathy bates est membre de “the Academy Awards” (ils choisissent les nominés et votent pour les oscars), elle finance un hôpital à Beverly Hills qui s’occupe de nombreux cas de cancers chez la femme.

Kathy a plusieurs films en préparation, et si vous surveillez les sorties au cinema vous devriez la voir dans de nombreux film dans l’année à venir !

1999A la cérémonie des oscars (2002)

Filmographie :

Pushers Needed , de Jimmy Smallhome

Bee movie (2005), de Simon J. Smith

Le Petit monde de Charlotte (2005), de Gary Winick

Failure to launch (2005), de Tom Dey

La Rumeur court… (2005), de Rob Reiner

Warm Springs (2005), de Joseph Sargent

Le Pont du roi Saint-Louis (2003), de Mary McGuckian

Les Ex de mon mec (2003), de Nick Hurran

Le Tour du monde en 80 jours (2003), de Frank Coraci

Six pieds sous terre (Série TV : 2003 – 2004 – 2005)

The Tulse Luper suitcases (2003) de Peter Greenaway avec J.J. Feild.

Le Pont du roi Saint-Louis (The Bridge of San Luis Rey) (2003) de Mary McGuckian avec Robert De Niro, Harvey Keitel.

Little black book (2003) avec Brittany Murphy, Kathy Bates

Love Liza (2002) de Todd Louiso avec Philip Seymour Hoffman, Kathy Bates

Le Tour du monde en 80 jours (Around the world in 80 days) (2003) de Frank Coraci avec Steve Coogan, Jackie Chan

Tupperware (2003) narrateur

Amours suspectes (Unconditional love) (2002) de P.J. Hogan avec Kathy Bates, Rupert Everett

Monsieur Schmidt (About Schmidt) (2002) de Alexander Payne avec Jack Nicholson, Kathy Bates

Apparitions (Dragonfly) (2002) de Tom Shadyac avec Kevin Costner, Kathy Bates

My sister’s keeper (2002 TV) dans le rôle de Christine Chapman

Love Liza (2002) dans le rôle de Mary Anne Bankhead

American outlaws (2001) de Les Mayfield avec Colin Farrell, Gabriel Macht

Rat race (2001)

Bruno (2000)

Baby Steps (1999)

Annie (1999 TV)

Waterboy (1998 ) de Frank Coraci avec Adam Sandler, Kathy Bates

Effects of Magic (1998 )

Primary Colors (1998 ) de Mike Nichols avec Emma Thompson, John Travolta

Titanic (1997) de James Cameron avec Leonardo DiCaprio, Kate Winslet

Lors d'une remise de prix en 2003.Au coeur de la tourmente (Swept from the sea) (1997) de Beeban Kidron avec Vincent Perez, Rachel Weisz

War at home (1996)

Diabolique (1996) de Jeremiah Chechik avec Sharon Stone, Isabelle Adjani

Late Shift (1996 TV)

West Side Waltz (1995 TV)

Dolores Claiborne (1995) de Taylor Hackford avec Kathy Bates, Jennifer Jason Leigh

Angus (1995) de Patrick Read Johnson avec Kathy Bates, Irvin Kershner

Talking with (1995 TV)

Curse of the starving class (1994) de J. Michael McClary avec James Woods, Kathy Bates

North (1994)

Home of Our Own (1993)

Hostages (1993)

Road to Mecca (1992)

Ombres et brouillard (Shadows and fog) (1992) de Woody Allen

Le Baiser empoisonné (Prelude to a kiss) (1992) de Norman Rene avec Alec Baldwin, Meg Ryan

Beignets de tomates vertes (Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe) (1991) de Jon Avnet avec Jessica Tandy, Mary Stuart Masterson

At Play in the Fiels of the Lord (1991)

Misery (1990) de Rob Reiner avec James Caan, Kathy Bates

Dick Tracy (1990) de Warren Beatty

Men don’t leave (1990) de Paul Brickman avec Jessica Lange, Arliss Howard

La Fièvre d’aimer (White palace) (1990) de Luis Mandoki avec Susan Sarandon, James Spader

Sings of Life (1989)

High Stakes (1989)

No place like home (1989 TV)

Roe vs. Wade (1989 TV)

Arthur 2: On the Rocks (1988 )

My Best Friend Is a Vampire (1988 )

Summer Heat (1987)

Murder Ordained (1987 TV)

Johnny Bull (1986 TV)

Le Lendemain du crime (The Morning after) (1986) de Sidney Lumet avec Jane Fonda, Jeff Bridges

Nadia (1984 TV)

Second Chance (Two of a kind) (1983) de John Herzfeld avec John Travolta, Olivia Newton-John

Reviens Jimmy Dean, reviens (Come Back to the Five and Dime, Jimmy Dean) (1982) de Robert Altman

Straight Time (1978 )

Taking Off (1971) de Milos Forman avec Lynn Carlin, Buck Henry.

Kathy dans le rôle d'Annie Wilkes en 1990Titanic (1997)American outlaws (2001)Kathy Bates et Jack Nicholson dans Monsieur Schmidt (2002)Les autres grosses renommées

Réagir à cet article sur les forums