Le 01.04.07 Par Anne

America Ferrera

America FerreraAmerica Ferrera est une jeune femme qui prouve que lorsqu’on est fidèle à soi même, et qu’on ne rentre pas dans le moule à la mode, on peut avoir une réussite éclatante et avec un magnifique sourrire en prime !

Découvrez maintenant son parcours :

America Georgine Ferrera est née le 18 Avril 1984 à Los Angeles, Californie, USA. Cadette de 6 enfants, America a été élevée par sa mère dans la banlieue de Woodland Hills (Californie). ses parents viennent du Honduras.

Elle a débuté le théâtre à l’âge de 8 ans, et fait actuellement des études à l’université de Californie du sud pour un double cursus : Relations internationales et théâtre.

Elle a fait ses débuts au cinéma en 2002 dans le film Real Women Have Curves. America y joue une jeune banlieusarde latino rondelette qui doit composer entre sa mère et son envie de s’affirmer.

Sa prestation a été triplement récompensée : meilleure actrice au Festival de Sundance,une nomination au Independant Spirit Award dans la catégorie meilleur début, et une nomination au Young Artist Award pour la meilleure performance dans un premier rôle.

Suivent des rôles pour la télévision et au cinéma, et même une pièce de théâtre. Elle remporte d’ailleurs un prix en 2005 pour le Movieline Breakthrough Award.

En 2006 avec la série Ugly Betty ou elle jour le rôle principal (Betty Suarez), America remporte un succés phénomènal, puis en 2007 deux récompenses pour son rôle : un Screen Actors Guild Awards et un Golden Globe Award.

Toujours en 2007, America a tourné dans deux longs-métrages : La Misma luna (Boy, Immigrant) – Hacia la Oscuridad.

Citation :

* “I think it’s hilarious when people call Jessica Alba or Eva Longoria curvy. Come on. They’re not curvy. They’re small. I’m curvy.”

Je trouve çà hilarant que des gens trouvent rondes Jessica Alba ou Eve Longoria. Allons. Elles ne sont pas rondes. Elles sont menues. Moi je suis ronde.

* “It’s so reassuring to have a woman heroine who triumphs with more than just what she has on the outside… who has more to offer the world than just a pretty picture. To me, the tragedy about this whole image-obsessed society is that young girls get so caught up in just achieving that they forget to realize that they have so much more to offer the world.”

C’est tellement rassurant d’avoir une héroïne qui triomphe avec plus que juste son apparence … qui a plus à offrir au monde que juste une jolie image. Pour moi, la tragédie de cette société obsédée par l’image est que de jeunes filles deviennent si accro à la réalisation de cet idéal qu’elles en oublient de réaliser qu’elles ont tellement plus à offrir au monde. ”

* “I think Hispanic women are beautiful with their curves. I’m not sure who feels that way in Hollywood. I was never told to lose 50 pounds. If they think that they just don’t bother with you. You just don’t get the role and you never know why. That’s still better than physically harming yourself and becoming unhealthy just to star in a movie.”

Je pense que les femmes Hispaniques sont belles avec leurs courbes. Je ne sais pas qui d’autre pense çà à Hollywood. On ne m’a jamais dit de perdre 50 livres. S’ils pensent cela, ils ne se préoccupent pas de vous. Vous n’obtenez pas le rôle et vous ne savez jamais pourquoi. C’est toujours mieux que de faire du mal à son corps et d’abimer sa santé juste pour être la star d’un film.

* “Weight. It’s a very emotional issue.”

Le poids. C’est une question très émotionnelle

Rumeurs ? :

A 22 ans, America Ferrera, se serait fiancée avec son petit ami de longue date, Ryan Piers Williams. Le couple s’est rencontré sur les bancs de la fac. Carrie Byalick, l’attachée de presse de la comédienne, a cependant démenti la rumeur des fiançailles. A suivre …

Récompenses

Festival de Sundance (2002) : Meilleure actrice dans le film Real woman have curves

Movieline Breakthrough Award (2005)

Golden Globe Award (2007) : Meilleure actrice dans une série comique, Ugly Betty

Screen Actors Guild Awards (2007) : Meilleure actrice dans une série comique, Ugly Betty

Filmographie

  • Séries

    * 2006 : Ugly Betty : Betty Suarez

    * 2004 : CSI: Crime Scene Investigation : April Lopez

    * 2002 : Touched by an Angel : Charlee

  • Cinéma

    * 2007 : Hacia la oscuridad : Luiza

    * 2007 : Boy, Immigrant : Marta

    * 2006 : Steel City : Amy Barnes

    * 2007 : Muertas : Rebecca

    * 2006 : Planet H2O: “Water World” : Invité

    * 2006 : Steel City : Amy Barnes

    * 2005 : 3:52 : Kate

    * 2005 : Lords of Dogtown : Thunder Monkey

    * 2005 : The Sisterhood of the Traveling Pants : Carmen

    * 2005 : How the Garcia Girls Spent Their Summer

    * 2004 : Darkness Minus Twelve : Luiza

    * 2002 : American Family: “Fighting Fridas” : Membre de l’équipe de football

    * 2002 : Real Women Have Curves : Ana Garcia

  • Téléfilms

    * 2004 : Plainsong : Victoria Roubideaux

    * 2004 : $5.15/Hr.

    * 2002 : Gotta Kick It Up! : Yolanda

Le forum

Les autres grosses renommées

Site officiel de America Ferrera

America Ferrera sur Wikipédia