J'ai une recette qui a toujours beaucoup de succés, qui contient des poires et des pommes. Il faut normalement aussi du raisin et des noix, mais tu peux très bien adapter en les supprimant, et en augmentant la quantité pour les autres fruits.
Clafoutis d'automne
4 oeufs
225 g de sucre
80 g de farine
1/4 l lait
60 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
300 g de raisin blanc
1 poire
2 pommes
1/2 citron
des noix
du rhum
Faire macérer les fruits épluchés et coupés en morceaux avec le jus de citron, le rhum et 10 g de sucre.
Battre les oeufs avec 125 g de sucre, ajouter la farine puis 30g de beurre fondu, puis le lait, en mélangeant bien à chaque fois.
Mettre les fruits dans un plat à gratin beurré, verser la pâte, mettre le reste du beurre coupés en petits morceaux par dessus.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 45 mn
Saupoudrer avec le sucre vanillé à la sortie du four.
A déguster tiède ou froid.
Tu peux aussi faire des compotes, des beignets
;)