49 ans
SAVOIE
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Bonjour,
Voici la recette de pâte à bugnes (beignets) que je fais avec ma MAP
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 20 g levure de boulanger fraîche
- 7 cl de lait tiède
- 100 g de beurre coupé en petits dés au sortir du frigo
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de sucre en poudre
- 500 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- sucre glace
- Huile de friture (j'ai utilisé de l'huile de colza)
Préparation :
Dans la map : émietter la levure de boulanger, verser le lait tiède, le beurre, les oeufs battus à la fourchette, le sirop, le miel, le sucre, la farine et le sel.
Lancer le programme pâte seule.
Au bout de cinq minutes, vérifier l' élasticité du pâton pour obtenir un ensemble élastique mais ferme comme un chewing-gum mâché.
Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu de lait, si elle est trop molle, rajouter de la farine jusqu'à obtention d'une belle boule bien dodue.
Laisser reposer 1h30 dans la map.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un grand rectangle de la moitié de la table, d'une épaisseur aussi fine que pour une pizza fine.
Découper à la roulette ou au couteau, essuyer à chaque passage, des rectangles de 3 centimètres de côté et de 7 cm environ de long.
Les plonger par poignées successives d'une douzaine à quinzaine à chaque fois dans le bain d' huile chaud, les retourner dès qu'ils sont bronzés, c'est-à-dire 1 minute de chaque côté environ.
Les déposer sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace.
Voici la recette de pâte à bugnes (beignets) que je fais avec ma MAP
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 20 g levure de boulanger fraîche
- 7 cl de lait tiède
- 100 g de beurre coupé en petits dés au sortir du frigo
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe de miel
- 50 g de sucre en poudre
- 500 g de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- sucre glace
- Huile de friture (j'ai utilisé de l'huile de colza)
Préparation :
Dans la map : émietter la levure de boulanger, verser le lait tiède, le beurre, les oeufs battus à la fourchette, le sirop, le miel, le sucre, la farine et le sel.
Lancer le programme pâte seule.
Au bout de cinq minutes, vérifier l' élasticité du pâton pour obtenir un ensemble élastique mais ferme comme un chewing-gum mâché.
Si la pâte est trop sèche, rajouter un peu de lait, si elle est trop molle, rajouter de la farine jusqu'à obtention d'une belle boule bien dodue.
Laisser reposer 1h30 dans la map.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné de façon à obtenir un grand rectangle de la moitié de la table, d'une épaisseur aussi fine que pour une pizza fine.
Découper à la roulette ou au couteau, essuyer à chaque passage, des rectangles de 3 centimètres de côté et de 7 cm environ de long.
Les plonger par poignées successives d'une douzaine à quinzaine à chaque fois dans le bain d' huile chaud, les retourner dès qu'ils sont bronzés, c'est-à-dire 1 minute de chaque côté environ.
Les déposer sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace.