63 ans
Au bord de la mer
15536
Alors le tamarin est utilisé en cuisine asiatique, entre autres. On le trouve donc assez facilement en supermarché asiatique (type Paris-Store), mais en Suisse, je ne sais pas trop.
Sinon c'est une pâte qui est fabriquée à partir d'un fruit, le tamarin, et qui a les mêmes vertues que le pruneaux ;), très efficace contre la constipation.
Au niveau du goût, c'est très acide et salé. C'est marron et la consistance comme la confiture. Un très vague goût de fruit, de pruneau justement, mais absolument pas sucré.
Je ne vois pas vraiment d'autre ingrédient qui pourrait remplacer la pâte de tamarin .
Mais si tu mets du jus de citron à la place, çà pourrait très bien aller je pense.
Sinon j'ai une amie à Genève, qui fait pas mal de cuisine asiatique. Je lui envoie un mail pour lui demander si elle sait où en trouver ;)
Sinon c'est une pâte qui est fabriquée à partir d'un fruit, le tamarin, et qui a les mêmes vertues que le pruneaux ;), très efficace contre la constipation.
Au niveau du goût, c'est très acide et salé. C'est marron et la consistance comme la confiture. Un très vague goût de fruit, de pruneau justement, mais absolument pas sucré.
Je ne vois pas vraiment d'autre ingrédient qui pourrait remplacer la pâte de tamarin .
Mais si tu mets du jus de citron à la place, çà pourrait très bien aller je pense.
Sinon j'ai une amie à Genève, qui fait pas mal de cuisine asiatique. Je lui envoie un mail pour lui demander si elle sait où en trouver ;)