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Daube de cèpes

63 ans Au bord de la mer 15536
Belle môman nous a rapporté de magnifiques cèpes frais cueillis en Ardèche ce week-end, je ne savais pas trop quoi en faire, j'ai improvisé ça, inspirée je pense d'une recette  
lue quelque part, mais je ne sais où :lol:

Daubes de cèpes

4 beaux cèpes frais
150 g de poitrine salée
3 échalotes
25 cl de vin rouge
beurre, farine, sel, poivre, laurier.

Nettoyer les cèpes et les émincer en tranches de 2 mm
Couper la poitrine salée en lardons, et émincer finement les échalotes
Dans une sauteuse, faire fondre une grosse noix de beurre, ajouter les lardons et les échalotes, et laisser blondir doucement.
Lorsque le tout commence à rissoler et à attacher un peu, ajouter les champignons, bien mélanger et laisser suer.
Lorsque les champignons ont rendu leur eau, saupoudrer de farine, bien mélanger, verser le vin rouge, assaisonner (attention à ne pas trop saler à cause des lardons ! il faut mieux ne rien mettre et voir à la fin si ça en manque).
Laisser mijoter 30 mn environ.

Je sers ça ce soir avec de la polenta. :D
63 ans Au bord de la mer 15536
Prise d'une inspiration de dernière minute, j'ai servi en plus des oeufs pochés que j'ai déposés sur les cèpes.
C'était délicieux !

Un peu d'ail en plus aurait été bien aussi ;)
B I U