Je ne suis pas végétarienne ni végétalienne, mais par contre, je me suis intéressée à cette alimentation, surtout au niveau du prix.
Donc pour compléter ce que dit Bloupinette il faut, pour un végétalien, associé à
chaque repas une céréale et une légumineuses
Par exemple, riz et petit poids, couscous et pois chiches, maïs et haricots secs, soupe à l'orge et aux poids cassés...
Pour les végétariens, on peut aussi associer une céréale ou une légumineuse à du lait, des oeufs, voir du poisson.
Par contre, niveau prix, effectivement, il y a assez peu d'intérêts avec les protéïnes premiers prix (lait, hamburger, poisson pané surgelé..). Sauf à pouvoir faire des provisions de légumineuses au moment précis où elle sont à bas prix, en hiver. De plus, la viande est, pour moi, plus rassasiante, donc je mange globalement moins.
Mais à cette saison, les salades de légumineuses peuvent constituer pour vous une excellente piste, à minima le pain sera la céréale. C'est délicieux relevé d'échalotte et mélangé avec des fruits secs ou des pommes, en plus ou en remplacement des éternels tomates, poivron et concombres.