Le diplomate.... j'en fais souvent!
Alors voici ma recette, je ne sais pas si c'est la recette traditionnelle mais ça le fait bien aussi!
Normalement, il faut un plat spécial, je n'en ai pas alors je prend un saladier ou un plats en pyrex avec des bords assez haut, le tout c'est qu'il ne soit pas trop, comment dire, penché, c'est à dire que le diamètre soit le même en haut qu'en bas. Je sais pas si je suis claire là... :roll:
Bref, tu prends des biscuits à la cuillère (pas des boudoirs!) que tu trempes dans de la confiture de framboise, moi, je les trempe généreusement!
Au fur et à mesure, tu disposes tes biscuits dans le fond de ton plat, bien serrés.
Après tu mets une couche de bananes coupées en rondelle, moi, quand j'en ai, je rajoute aussi des framboises. Puis une couche de confiture (la même utilisée pour tremper tes biscuits. Puis une couche de crème anglaise. (j'avoue, je l'achète en brique toute prête... :oops: ).
Si ton plat est assez haut, tu peux refaire une couche de biscuit/confiture, une couche de banane ...etc.
Après au frigo!! Pendant au moins deux heures plus c'est mieux. Puis tu termines juste avant de servir avec une couche de crème fouettée.
Ce que je tiens à préciser, c'est que,quand tu le sers ça ne "tient" pas. Donc si tu ne veux pas que ça se défasse et que la présentation reste jolie, tu peux le faire dans des coupes/ramequins/bols individuels comme ça pas de souci.
Voilà, c'est tout simple, facile et c'est bon! En tout cas, c'est un de nos desserts préférés à la maison. ;)
Ah oui, tu peux varier aussi! Remplacer les biscuits à la cuillères par des spéculos emiettés par exemple (dans ce cas, tu ne les trempes pas et tu mets la confiture directe dessus), mettre d'autres fruits, ou une autre confiture. Bon, tu t'éloignes de la recette originale, mais c'est sympa aussi! :P