Tu pourrais faire des achards, en y ajoutant d'autres légumes :
Quantité pour 1 chou vert entier (donc à réduire en fonction de ce qu'il te reste)
- 250 g carottes râpées gros
- 3 poivrons rouges et verts en bâtonnets
- 1 chou fleur en petits bouquets
- 500 g de haricots verts épluchés et coupés en 2
Normalement il faut blanchir tous les légumes ensemble à l'eau salée 1 mn, tu le fais sans y mettre le chou.
Ensuite il faut préparer un purée de piments et gingembre frais
Faire chauffer de l'huile dans une grande sauteuse, ajouter la purée de piment/gingembre, 1/2 cuillère à soupe de curry, puis les légumes. Faire sauter le tout 2 à 3 mn, oter du feu, ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre, bien mélanger et laisser refroidir.
Verser froid dans un bocal, ajouter 5 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
Se conserve au frigo au maximum 15 jours.
C'est un condiments que tu sers avec tout plein de choses : viandes légumes, currys, etc....