63 ans
Au bord de la mer
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Mon préféré :
Amandin au citron
250 g de sucre en poudre
4 oeufs
200 g de poudre d'amandes
2 citrons
Glaçage : 2 cuillères à soupe de sucre glace + le jus d'un citron
Décor : 1 citron
séparer le blanc des jaunes d'oeufs
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la poudre d'amande, le jus des 2 citrons et le zeste râpé d'un seul.
Enfin ajouter les blancs battus en neige ferme.
Bien beurrer un moule à manqué, ou prendre moule anti-adhésif ou sillicone, ce gateau a tendance à attacher un peu ;)
Cuire à four 150° pendant 50 mn
Démouler et laisser refroidir.
Délayer le sucre avec avec du jus de citron pour obtenir une crème épaisse et brillante. Verser le glaçage au centre et étaler avec un couteau à large lame. Laisser sécher.
Sinon, ce que je fais souvent : un 4/4 ou un gateau au yaourth, et je rajoute zestes et jus de citron, et même arôme citron pour renforcer le goûtL
Amandin au citron
250 g de sucre en poudre
4 oeufs
200 g de poudre d'amandes
2 citrons
Glaçage : 2 cuillères à soupe de sucre glace + le jus d'un citron
Décor : 1 citron
séparer le blanc des jaunes d'oeufs
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la poudre d'amande, le jus des 2 citrons et le zeste râpé d'un seul.
Enfin ajouter les blancs battus en neige ferme.
Bien beurrer un moule à manqué, ou prendre moule anti-adhésif ou sillicone, ce gateau a tendance à attacher un peu ;)
Cuire à four 150° pendant 50 mn
Démouler et laisser refroidir.
Délayer le sucre avec avec du jus de citron pour obtenir une crème épaisse et brillante. Verser le glaçage au centre et étaler avec un couteau à large lame. Laisser sécher.
Sinon, ce que je fais souvent : un 4/4 ou un gateau au yaourth, et je rajoute zestes et jus de citron, et même arôme citron pour renforcer le goûtL