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Votre raclette

P
40 ans Nice 21965
je voulais savoir ce que vous mangez avec la raclette (à part le fromage et les patates) et si vous aviez des idées un peu originales
S
39 ans 3289
Je me permets de rajouter : que servez vous en entrée/apéro/dessert quand vous mangez une raclette :?:

(merci athy pour ce post)
45 ans Bas Rhin 2894
Chez nous il y a toujours de la charcuterie: jambon blanc, jambon fumé, jambon cru, rosette,viande sèchée.
je rajoute aussi des lardons et des oignons émincés qu'on ajoute dans le caquelon si on en a envie,ainsi que des champignons frais émincés et des tomates coupées en dés.

Une petite salade verte pour faire passé le tout.
5030
Pour accompagner la raclette je mets sur la table:
De la charcuterie (jambon blanc, fumé, chorizo, bacon...)
Des légumes: Poivrons émincés, oignons, dés de tomates, battonets de carottes.

Et avec tout ça, une salade verte.

Après chacun se sert comme il le souhaite.
5030
Solana a écrit:
Je me permets de rajouter : que servez vous en entrée/apéro/dessert quand vous mangez une raclette :?:

(merci athy pour ce post)



Rien.. :lol: :lol:
en géneral les raclettes que l'on fait se suffisent à elle même largement.
Ca remplit largement pour ne pas necessiter un dessert..


Mais sinon j'y verrai bien une salade de fruits histoire de finir "léger".
49 ans 91 2672
charcuterie et salade

pour l'apéro, il faut un truc leger, style batonnets de legumes crus sauce fromage blanc

le dessert, salade de fruits

parce que la raclette c'est lourd! :lol: :lol: :lol:
41 ans neuf-quatre ! 133
Hé hé !

J'aime bien mettre des œufs de caille avec, pour pouvoir les faire dans les poëllons avec le fromage :)

Et en charcuterie un peu moins grasse...Viande des Grisons !
3712
Charcuteries diverses
Des oeufs de cailles (qu'on casse dans son caquelon)
Des tomates
De la salade

Et aussi il m'arrive de varier les fromages : chèvre, roquefort, reblochon, camembert... selon les gouts quoi :)


Apéro "light" en cochonneries
Pas de dessert, ou alors un truc genre mousse choco, crème caramel.
63 ans Au bord de la mer 15536
Des tranches fines de poitrine fumée
De la viande des grisons
Des cornichons et oignons au vinaigre
Une salade verte

Pas d'entrée, mais si c'est pour des invités, un dessert à base de fruits.
3712
Nune a écrit:
Et en charcuterie un peu moins grasse...Viande des Grisons !


si c'est pour l'effet "MOINS GRAS" le jambon blanc c'est bien aussi hein, parce que la viande des grisons c'est pas pour toutes les bourses ;)
42 ans bourges france 173
hummmmmmmmmmmmmmmm j ai faim!!!!!
M
39 ans 3802
moi y'a de la poitrine fumée, saucisson gaumais, boudin blanc (ça j'adore), jambon, chorizo

oignons et cornichons au vinaigre

oignons, poivrons et champignons hachés

fromage normal, fumé, moutarde et poivre

pain et ou pdt

pas de dessert ni d'entrée ni d'apéro car cela me suffit amplement, en cas de raclette je mange des légumes aux autres repas
38 ans Brive la Gaillarde 1397
Alors moi quand je fais une raclette "exceptionnelle" j'ajoute viande des grisons; oeufs de caille (cru et durs) et aussi du magret fumé.
45 ans 2909
Alors moi il y'a jambon blanc et cru saucisson viande de grisons lardons fumés chorizo

pomme de terre et oignons blancs

et une grosse salade verte

ni entrée ni dessert déja que pour finir la raclette :lol:
63 ans Au bord de la mer 15536
C'est marrant, je n'aurais jamais pensé mettre du chorizo, et d'ailleurs je pense que je ne pourrais pas en mettre. La raclette pour moi c'est Suisse ou Savoyard, alors mettre de la charcuterie espagnole, je trouve ça vraiment trop bizarre :lol:
B I U