La Chandeleur ici c'est le jour où l'on se gave de crêpes... d'où ça vient je ne sait même pas... (Tiens je regarderais dans mon "livre de fêtes" ce soir)
Pour me faire pardonner de ma blague naze d'hier (ch'pouvais pas m'empêcher ! ça me manque le Nutella...) voici deux recettes de pâte à crêpes soi-disante légères... Je ne sais quel gout ça a car du moment que c'est marqué allégé je mange pas... question de principes ! snarf !
RECETTE TUPPERWARE
Ingrédients :
recette pour 14 crêpes au moins
400 ml de farine + 1 pincée de sel
450 ml de lait
50 ml d'eau
100 g de beurre fondu
100 g de sucre
5 oeufs moyens (blancs et jaunes séparés)
Placer la farine et le sel dans un bol. Ménagez un puits au centre et délayer petit à petit le lait et l'eau. Laissez reposer 1/4 d'heure pour que la farine gonfle.
Ajouter le beurre fondu, le sucre, les jaunes d'oeufs. Travaillez vigoureusement pour obtenir une pâte bien lisse, pas trop épaisse.
A part montez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez les délicatement à la pâte. Procédez par étape pour que le mélange se fasse bien.
RECETTE WEIGHT WATCHERS
Ingrédients :
recette pour 4 crêpes environ
100 g de farine
2 oeufs
1/4 de litre de lait écrémé
1 pincée de sel
Verser la farine dans un bol et ajoutez le sel. Faire un puits. Cassez les oeufs un à un dans le puits. Mélangez.
Versez le lait ensuite par petite quantité. Battre vivement pour obtenir une pâte lisse. Laissez reposer 1/2 h à 1 heure avant de faire cuire.
Voilà... j'ai les doigts explosés après ce texte moi...ça me dirait bien une crêpe à la confiote à la fraise arghh !
*ok je sors encore une fois mais avec la crêpe dans la bouche et les doigts collants*