karen a écrit:Moi je n'étais pas immunisée contre la toxo, donc j'ai fait attention à bien laver les fruits et les légumes, et j'ai laissé chéri s'occuper de nettoyer la caisse des deux chats ! :mrgreen:
J'ai arrêté de fumer totalement et de boire de l'alcool (j'ai pas poussé la parano jusqu'à refuser un plat avec de l'alcool dans la cuisson )...
J'ai fait attention à bien cuire la viande, je n'aime pas les fruits de mer donc pas de soucis de ce côté là, et j'ai fait gaffe aux dates limites de conso...
Pour ce qui est des fromages, et bien... je suis grand consommatrice de fromages au lait cru (pasteurisé, c'est pas du fromage pour moi) et après avoir après qu'il y avait autant de risques de listéria avec le pasteurisé qu'avec le lait cru, ben je me suis pas privée, et j'ai mangé le fromage comme d'habitude...
Tout pareil ici. ;)
Pour le fromage, je pense qu'on a vu la même émission et ils insistaient bien que les risques sont limites plus importants avec le fromage pasteurisé ... alors vive le lait cru.
Mais bon, si tu veux vraiment respecter toutes les consignes qu'on donne, c'est :
:arrow: bien laver fruits et légumes, vraiment bien.
:arrow: ne plus consommer de choses crues ( viande, oeufs, poisson, fruits de mer)
:arrow: éviter la charcuterie et le fromage au lait cru
:arrow: pas d'alcool