tatin de tomates
:) le principe de base:
je commence un peu comme des tomates provençales.
je dispose directement les tomates coupées en deux dans le plat à tarte, coté peau vers le fond et j'enfourne thermostat 150. les tomates cuisent , se déshydrates et réduisent de volume.
le sort le plat à tarte pour resserrer le tomates afin d'estimer le nombre de tomates nécessaire pour remplir le vide. je recommence avec de nouvelles tomates.
une fois que toutes les tomates on été précuites, je les redispose dans le plat à tarte, les parsemme d'ail haché, de persil, d'huile d'olive, un peu de ceci , un peu cela et recouvre le tout de pate brisée (que j'achète toute faite) . j'enfourne à 200°
:) les astuces et les variantes:
pour ajouter de l'épaisseur et/ou combler des trous: des cubes de tomates achetés congelés
pour lier et faire adhérer les tomates à la pate : de la ricotta.
si on la sert froide: on peu passer de la gelée au pinceau sur les tomates pour renforcer le visuel