1910
Coucou!! Perso je la fais meringuée, mais je peux te donner la recette sans la meringue, par contre je ne sais pas si tu veux faire la pâte toi-même, moi j'en prends une toute prête...
La recette vient de chez marmiton.org, testée et approuvée!
Ingrédients pour 6 a 8 personnes:
Pâte sablée
4 citrons de taille moyenne
150 grammes de sucre
3 oeufs
Une cuillère a soupe de Maïzena
Commencer par faire cuire la pâte a blanc (je sais pas si tu connais, en fait faut mettre quelques légumes secs ou quelques grains de riz sur la pâte, et tu la fais cuire 20 minutes à 180°C, Th 6-7, et après tu retires les grains de riz ou les légumes secs)
Laver les citrons, les presser et mettre le jus dans une casserole.Verser le sucre et la maïzena,puis remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.Selon tes goûts, tu peux y ajouter une pincée de cannelle ou un peu de sucre vanillé.
Battre les oeufs dans un récipient.Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre et la Maïzena.Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Il faut toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.
Verser le tout dans le fond de tarte cuit et mettre au four, pendant 20 minutes a 180°C.
La recette vient de chez marmiton.org, testée et approuvée!
Ingrédients pour 6 a 8 personnes:
Pâte sablée
4 citrons de taille moyenne
150 grammes de sucre
3 oeufs
Une cuillère a soupe de Maïzena
Commencer par faire cuire la pâte a blanc (je sais pas si tu connais, en fait faut mettre quelques légumes secs ou quelques grains de riz sur la pâte, et tu la fais cuire 20 minutes à 180°C, Th 6-7, et après tu retires les grains de riz ou les légumes secs)
Laver les citrons, les presser et mettre le jus dans une casserole.Verser le sucre et la maïzena,puis remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.Selon tes goûts, tu peux y ajouter une pincée de cannelle ou un peu de sucre vanillé.
Battre les oeufs dans un récipient.Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre et la Maïzena.Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Il faut toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.
Verser le tout dans le fond de tarte cuit et mettre au four, pendant 20 minutes a 180°C.