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crème soja pour la cuisine

F
51 ans languedoc-roussillon 10
Bonjour, j'ai vu au supermarché de la crème liquide au soja. Est-ce que le gout change beaucoup de la crème liquide à base de lait? Qui en a déjà essayé?  
Quelle marque pouvez-vous m'indiquer? J'ai vu celles des marques de diététique et celles des supermarchés. Je ne sais pas trop quoi choisir... Merci et bonne après-midi
C
41 ans dordogne 327
j'aime bien la crème de soja de la marque Danone, le goût est plus neutre, longue conservation, faible en graisse saturées (dc moins de choléstérol).
63 ans Au bord de la mer 15536
Le goût n'a rien à voir avec la crème.
Tout comme le lait de soja n'a rien à voir avec le lait de vache ;)
C
41 ans dordogne 327
Provence a écrit:
Le goût n'a rien à voir avec la crème.
Tout comme le lait de soja n'a rien à voir avec le lait de vache ;)


bah si justement , ça dépend de la marque.
56 ans 14650
colombine24 a écrit:
j'aime bien la crème de soja de la marque Danone, le goût est plus neutre, longue conservation, faible en graisse saturées (dc moins de choléstérol).


Danone ne fait plus rien au soja et ca depuis un moment tu dois confondre ....deja à l'epoque il ya avait que les yaourts Senja en plus il y a 0 choléstérol dans le soja de tout facon donc pas de soucis à faire


Perso j'utilse celui de Sojasun

http://www.sojasun.com/

http://www.sojasun.com...ojasun_UHT_Sojasun_Cuisine.pdf

mais comme dit Provence le gout n'a rien à voir. ;)
C
41 ans dordogne 327
Strega a écrit:
colombine24 a écrit:
j'aime bien la crème de soja de la marque Danone, le goût est plus neutre, longue conservation, faible en graisse saturées (dc moins de choléstérol).


Danone ne fait plus rien au soja et ca depuis un moment tu dois confondre ....deja à l'epoque il ya avait que les yaourts Senja en plus il y a 0 choléstérol dans le soja de tout facon donc pas de soucis à faire


Perso j'utilse celui de Sojasun

http://www.sojasun.com/

http://www.sojasun.com...ojasun_UHT_Sojasun_Cuisine.pdf

mais comme dit Provence le gout n'a rien à voir. ;)




j'ai dû rêver, je pense que je devrais retourner chez mon ophtalmo pour mes lentilles de contact....
elles devraient être + fortes... :lol:
F
51 ans languedoc-roussillon 10
Merci pour les pistes que vous m'avez données. J'ai pris notes. :D
51 ans 470
je me sers de crème et lait de soja parfois en cuisine, mais ça n'a pas le même gout que la crème et le lait normal.
Selon les préparation, ça passe très bien !

Par exemple avec des épices un peu fortes comme le curry c'est nickel mais je n'aime pas dans une quiche!

A tester avec tes recettes donc, mais ça peut être une bonne alternative au lait/crème, et même être meilleur au goût dans certaines préparations.
39 ans ratusland ! 9132
lulu10 a écrit:


Par exemple avec des épices un peu fortes comme le curry c'est nickel mais je n'aime pas dans une quiche!



perso dans mon ancien taf, educ dans une villa avec comme support le travail du quotidien,, on accueillait deux personnes qui avaient du cholesterol et du diabete, et on avait vu avec le médecin que c'était un bon compromis de changer la crème "crème" contre une de soja pour les préparations.
j'ai donc déjà fait des quiches ainsi.

Il existe aussi des prépa pour grain au soja dans la gamme sojasun.

Pour ma part je préfère la crème d'avoine, pour ses apports et son goût
37 ans Manosque 26
J'ai essayé ce genre de crème, c'est effectivement très différent de la crème fraiche mais ça change. J'ai trouvé que c'était moins écoeurant, ça donne plus de légèreté aux sauces.
Par contre pour le côté diététique, je suis sceptique car même si c'est un bon compromis à la graisse animale, la plupart de ces crèmes contiennent environ 20% d'huile de tournesol :roll:
B I U


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