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le punch coco

43 ans 77 5703
coucou

je suis une fanantique du punch coco, fait maison, bien épais ^^

mais je rencontre un problème, pour le lait de coco, il faut râper les cocos la faire mariner une  
nuit et presser dans un torchon.
sauf que j arrive pas à obtenir un truc épais qui d ailleurs se fige au dessous de 20° car avec de l huile de ces cocos.

quel est le souci?
50 ans 86 - la belle Vienne 2071
coucou

miam miam, donne soif tout çà ! =P~

le souci, c'est qu'on utilise le coco fraîchement râpé dans des pays où il fait chaud !
et où l'eau est donc à température plus élevée qu'en France (par exemple...)

je te conseille donc d'utiliser une eau plutôt chaude ou tiède (selon la température que tes doigts peuvent supporter quoi)...

pour l'épaissir, tu peux faire un mix avec du lait de coco en boîte (tu fais un rapport genre 3/4 de lait fait manuellement et le dernier quart tu mets de la boîte)....
par contre, tu laisses ta boîte au frais la nuit comme çà tu récupères vraiment le plus crémeux de celle-ci...

teste et dis-nous ce que ça a donné.... ;)

Bon apéro :D
50 ans 86 - la belle Vienne 2071
Palika a écrit:
coucou

miam miam, donne soif tout çà ! =P~

le souci, c'est qu'on utilise le coco fraîchement râpé dans des pays où il fait chaud !
et où l'eau est donc à température plus élevée qu'en France (par exemple...) et qui ne fige pas...

je te conseille donc d'utiliser une eau plutôt chaude ou tiède (selon la température que tes doigts peuvent supporter quoi)...

pour l'épaissir, tu peux faire un mix avec du lait de coco en boîte (tu fais un rapport genre 3/4 de lait fait manuellement et le dernier quart tu mets de la boîte)....
par contre, tu laisses ta boîte au frais la nuit comme çà tu récupères vraiment le plus crémeux de celle-ci...

teste et dis-nous ce que ça a donné.... ;)

après selon l'épaisseur que tu souhaites, tu changes ton rapport.

Bon apéro :D
43 ans 77 5703
coucou

t es une spécialiste? ^^
50 ans 86 - la belle Vienne 2071
djagounette a écrit:
coucou

t es une spécialiste? ^^


:shock: ... plaît-il ?

je suis une fille des îles, mais pour autant je n'aime pas spécialement le punch coco (trop gras, trop crémeux et bien trop riche en calories à mon goût mais bon...ce sont des questions de goût hein ;) ), et chez moi on prépare beaucoup beaucoup de plats (de l'entrée au dessert en passant par les boissons) avec du lait de coco....

ce CV convient-il pour donner un tout petit "humble" conseil...? :lol:

bon plus sérieusement, il y a autant de façons de préparer le punch coco que de faire des confitures (en dosage, en ingrédients, en temps ou pas de cuisson... ce sont principalement des affaires de goût ! et de petits "secrets" de recette)


ps : par contre, je pense avoir répondu "à l'envers" de ta question.... donc pour pas être trop "décalée".... quelle est ta recette pour le préparer, quels ingrédients utilises-tu et de quelle façon les accomodes-tu entre eux ? fais-tu chauffer ton lait de coco ou pas du tout ? le coupes-tu au lait concentré ? utilises-tu de la boîte ou que du frais ? quel est le degré de rhum que tu utilises pour ton punch ? mets-tu des épices ou pas (cannelle etc...) ? zeste de citron ou non ?.... bref voilà quoi.... :D
43 ans 77 5703
ouaaaaiiiiiissss une spécialisssssteuuuh :D

et bien en fait j ai tenté avec une recette classique bieeeen calorique.

en gros :
500ml rhum
500g de sucre
1 boite de lait concentré sucré
cannelle/vanille/gingembre/muscade
et puisque même à température douce, pas moyen de sortir un lait de coco correct, une brique de lait de coco


j ai même mis un peu à feu méga doux la coco râpée mais peut être ai je un mauvais coup de torchon pour en extraire le lait...


avec la brique, la recette est simple mais trop "sucrée" à mon gout.
la bouteille de punch coco maison qu un ami m avait faite en guadeloupe et rammenée ici etait délicieuse et onctueuse.
bien sucrée, certes, mais finement legerement granuleuse mais à peine, grâce à la coco, mais ça donne une saveur... mmmh

j ai vu plein de recettes differentes.
j en ai goûté des différentes, toutes délicieuses!

pour te dire, j ai demandé à un collègue et lui met un peu de sauce soja dedans :idea:
B I U