Arrayou a écrit:Quelle bonne idée ce forum !!!
Par contre, d'après moi, il manque l'ingrédient essentiel : la purée de piment.
Cette purée qui est servie avec les boudins, les accras... cette purée au goût si particulier !
Malheureusement, je trouve la recette nulle part... quelqu'un pourrait m'aider ?
Merci.
Sur
www.marmiton.org :
Purée de piments pour assaisonnement :
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0
Ingrédients :
- 4 piments ronds des Antilles
- 6 piments oiseaux des Antilles
- 6 piments oiseaux du Brésil
- 4 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 1 cube de maggi
- un peu d'huile d'olive
Préparation :
Oter les queues des piments (attention aux doigts, ils sont forts).
Prendre un mixeur, ajouter les oignons coupés en deux, les gousses d'ails, les piments et le cube maggi.
Mixer selon votre goût, cela peut-être en petits morceaux ou en purée.
Une fois que tout est mixé, le mettre dans un bocal possédant un couvercle (pot de confiture), recouvrir le piment d'une fine couche d'huile d'olive.
Au fur et à mesure que le piment diminue rajouter de l'huile si nécessaire.