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[demande de recette] Purée de piment

A
50 ans 1
Quelle bonne idée ce forum !!!

Par contre, d'après moi, il manque l'ingrédient essentiel : la purée de piment.

Cette purée qui est servie avec les boudins, les accras... cette purée au  
goût si particulier !

Malheureusement, je trouve la recette nulle part... quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci.
47 ans bdr 1353
Je croyais que tu allais nous la donner!!!
F
50 ans Dans le mistral 16
moi aussi !!!!! :puppydogeyes: :puppydogeyes: :puppydogeyes: :puppydogeyes: :puppydogeyes:
40 ans La Madeleine 4511
Arrayou a écrit:
Quelle bonne idée ce forum !!!

Par contre, d'après moi, il manque l'ingrédient essentiel : la purée de piment.

Cette purée qui est servie avec les boudins, les accras... cette purée au goût si particulier !

Malheureusement, je trouve la recette nulle part... quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci.


Sur www.marmiton.org :

Purée de piments pour assaisonnement :

Préparation : 10 mn
Cuisson : 0

Ingrédients :

- 4 piments ronds des Antilles
- 6 piments oiseaux des Antilles
- 6 piments oiseaux du Brésil
- 4 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 1 cube de maggi
- un peu d'huile d'olive


Préparation :

Oter les queues des piments (attention aux doigts, ils sont forts).
Prendre un mixeur, ajouter les oignons coupés en deux, les gousses d'ails, les piments et le cube maggi.
Mixer selon votre goût, cela peut-être en petits morceaux ou en purée.

Une fois que tout est mixé, le mettre dans un bocal possédant un couvercle (pot de confiture), recouvrir le piment d'une fine couche d'huile d'olive.

Au fur et à mesure que le piment diminue rajouter de l'huile si nécessaire.
S
60 ans 2
La recette de ma maman (Guadeloupe)

La base :
Mixer les piments avec une cuillère à soupe d'huile.
Ajouter une cuillère à café de moutarde.

C'est tout !

Ensuite et en fonction des goûts, il est possible de mixer les piments avec :
Sel, poivre, ails, ketchup.
Sibylline a écrit:
La recette de ma maman (Guadeloupe)

La base :
Mixer les piments avec une cuillère à soupe d'huile.
Ajouter une cuillère à café de moutarde.

C'est tout !

Ensuite et en fonction des goûts, il est possible de mixer les piments avec :
Sel, poivre, ails, ketchup.

Idem chez nous (maman de la Guadeloupe également) mais sans la moutarde avec bien plus d'huile et cela donne ce qu'on appelle le piment confit.
S
60 ans 2
Je reconnais bien là le savoir-faire guadeloupéen. lol !

Précision : ma mère est une vraie cinglée :D ; elle met une cuillère à café de son piment confit dans son assiette... (je vous le déconseille !!! )
Elle précise : avec la moutarde, le confit est plus fort :Fade-color

Bonne chance et donnez nous des nouvelles. :P
44 ans là 5969
à la réunion la base du piment confit c'est aussi piments+huile

généralement un chouilla de sel, et plus il est vieux plus il arrache :lol:
Amnesis a écrit:

généralement un chouilla de sel, et plus il est vieux plus il arrache :lol:

Hihi je confirme !
Limite tu ne te sers même pas du piment mais juste d'une goutte d'huile !!!!
49 ans 91 2672
j'ai un confit de piment (végétarien donc très peu fort mais avec un gout tres fin) au vinaigre, offert par une copine martiniquaise, j'en met avec le riz et les légumes dans l'assiette.

ps: je sais que certains considèrent le piment végétarien (ou "veg") comme un erzatz, mais je le trouve très fin et il permet de ne pas "écraser certaines saveurs".


sinon, le confit de piment classique: huile, piment ecrasé, ail

les achards réunionnais peuvent aussi agrémenter tes plats (légumes marinés+piment+épices) mais je n'ai pas la recette exacte

à savoir:
-le piment frais se congèle tres bien, par contre il devient un peu plus fort

-tu peux aussi faire des girlandes de petits piments (j'en ramène souvent du portugal)
44 ans là 5969
Amnesis a écrit:
à la réunion la base du piment confit c'est aussi piments+huile

généralement un chouilla de sel, et plus il est vieux plus il arrache :lol:


j'ai oublié, on peut mettre au choix, gingembre, vinaigre citron...

ça donne du gout ;)
44 ans là 5969
lollipops91 a écrit:
j'ai un confit de piment (végétarien donc très peu fort mais avec un gout tres fin) au vinaigre, offert par une copine martiniquaise, j'en met avec le riz et les légumes dans l'assiette.

ps: je sais que certains considèrent le piment végétarien (ou "veg") comme un erzatz, mais je le trouve très fin et il permet de ne pas "écraser certaines saveurs".


sinon, le confit de piment classique: huile, piment ecrasé, ail

les achards réunionnais peuvent aussi agrémenter tes plats (légumes marinés+piment+épices) mais je n'ai pas la recette exacte

à savoir:
-le piment frais se congèle tres bien, par contre il devient un peu plus fort

-tu peux aussi faire des girlandes de petits piments (j'en ramène souvent du portugal)


c'est quoi la différence entre piment normal et végétarien?

on met pas de viande dans le piment :-s
J'avoue que je n'avais pas compris non plus mais j'ai pas osé demander :oops:
49 ans 91 2672
Amnesis a écrit:
lollipops91 a écrit:
j'ai un confit de piment (végétarien donc très peu fort mais avec un gout tres fin) au vinaigre, offert par une copine martiniquaise, j'en met avec le riz et les légumes dans l'assiette.

ps: je sais que certains considèrent le piment végétarien (ou "veg") comme un erzatz, mais je le trouve très fin et il permet de ne pas "écraser certaines saveurs".


sinon, le confit de piment classique: huile, piment ecrasé, ail

les achards réunionnais peuvent aussi agrémenter tes plats (légumes marinés+piment+épices) mais je n'ai pas la recette exacte

à savoir:
-le piment frais se congèle tres bien, par contre il devient un peu plus fort

-tu peux aussi faire des girlandes de petits piments (j'en ramène souvent du portugal)


c'est quoi la différence entre piment normal et végétarien?

on met pas de viande dans le piment :-s


En fait, la différence entre le veg et le piment classique, c'est qu'il ne pique presque pas. Pourquoi l'appelle t-on végétarien, je n'en sais rien du tout les filles :lol: mais comme c'est son nom...
Pour moi, il y aurait peut être un lien avec la nourriture "ital" des rastas? Honnêtement, je n'en sais rien :lol:
C'est pas du vrai piment alors :D
B I U