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besoin d'idée de repas.

43 ans Toulouse, ou pas très loin 3982
Maman vien de m'annoncer qu'elle allait venir manger chez moi avec sa soeur samedi.
Bon à part qu'il me reste plus que 2 soirées pour tout ranger, le vrai problème, c'est  
le menu.
Mes parents ont passé tout le week end dernier chez moi et j'ai un peu épuisé mes idées.
En plus je n'ai qu'un four vraiment rikiki, une plaque electrique toute bete, et un microonde...
Je voudrais faire quelque chose qui soit bon, un peu rafiné mais pas chichiteux, et pas compliqué à faire. Et surtout, que je ne leur ai pas encore fait.

Vous avez des idées ?
2693
alors, je pensais a une petite salade composé suivi de couscous ou paella
enfin ca depend de ce que vous aimer ;)
44 ans 2883
et bien...
ça dépend donc de ce que tu as fait le week end dernier...

poellée de fruits de mer avec riz complet
filets de colin grillé au four avec ses herbes de provence
coquilles saint jacques surgelées :) avec riz bien sur
gratin de courgette à la cannelle ou noix muscade, avec filet mignon en cocotte (au miel)
galettes/crèpes avec bolée de cidre
poulet au curry
magrets de canard au four avec pomme de terre/haricots verts
salade de gésier/foix de volaille et son vinaigre de framboise
soupe de poisson avec croutons (on trouve de la soupe de poisson en bocaux)
gratin de courge/potimarron aux petits lardons
tarte au saumon et aux asperges
papillotes de saumon et petits legumes

etc etc

Bon, toutes ces recettes sont pas trop dures, et peuvent se faire avec un minimum de matériel.
Maintenant, je crois que l'important, c'est de choisir des aliments fins et gouteux, et les recettes suivront toutes seules aprés :)
K
45 ans Hettange Grande, Lorraine 5130
combien de feux sur la plaque électrique ma fannon ? histoire qu'on ne te conseille pas un truc qui utilise plus de feux que ce que tu as ;)
877
Je te donne mon menu de samedi soir prochain :
- consommé de potiron
- chou farci
- cheesecake

Les 3 sont plutôt faciles à faire.
51 ans Montpellier 376
Un clafouti salé !

Je poste la recette dans le forum
Hier soir, j'ai préparé un clafouti brocoli/chêvre et on s'est régalé :)
K
45 ans Hettange Grande, Lorraine 5130
Tu as pensé à un repas de petites choses genre tapas ? Tu peux en préparer la plus grande partie bien avant et servir froid, chaud, tiède, c'est haïpeur tendence, les tapas, et pas forcément très dur à préparer...
876
Salade de mâche aux noix de Saint Jacques. Tu les poeles + sauce salade au vinaigre balsamique.
Plat, je sais pas !
M
39 ans 3802
EPAULE DE PORC A L’AIGRE-DOUX
>
>
>Pour 4 personnes :
>1kg de carré de porc désossé coupé en dés.
>2 gros oignons hachés grossièrement.
>4 cuillerées d’huile sel poivre gingembre.
>3 cuillerées de vinaigre de vin rouge.
>11/2 cuillerées de sucre fin.
>41/2 cuillerées de ketchup.
>½ cuillerées de fécule.
>2dl de bouillon de viande.
>30g de beurre.
>2 cuillerées de ciboulette émincée.
>
>Assaisonnez la viande avec le sel et la poudre de gingembre et pressez-les
>bien sur la viande.
>Faites chauffer l’huile dans une casserole à haut bord et faites-y colorer
>la viande pendant sept à huit minutes.
>Retirez la viande de la casserole et ne gardez qu’une cuillerée de jus de
>cuisson.
>Faites-y dorer les oignons hachés.
>Ajoutez la viande, le vinaigre, le sucre et le ketchup et laissez cuire
>pendant quelques minutes seulement.
>Arrosez de bouillon et grattez bien le fond de la casserole avec une cuiller
>en bois.
>Portez à ébullition et transvasez ensuite le tout dans une casserole à fond
>épais.
>Portez à nouveau à ébullition, recouvrez d’une feuille d’alu et mettez le
>couvercle sur la casserole laissez mijoter pendant une haure.
>

désolé de la mise en page mais ça vient d'un email de ma maman... ça se prépare à l'avance ms c délicieux... avec du riz à la ciboulette c extra
39 ans Dans un cocotier 1174
Des bouchées à la reine avec la sauce faite maison. C'est délicieux et pas compliqué à faire.
En entrée, tu peux peut être faire une soupe de légumes?...
39 ans Dans un cocotier 1174
Et un tiramisu en dessert (facile et qui ne nécessite pas de cuisson) ;)
39 ans Dans un cocotier 1174
Dis, tu nous dira quelle idée tu as choisi? Bah oui, j'ai un peu l'impression que c'est comme un concours moi :lol: ;)
47 ans Bois Colombes (92) 994
Des paupiettes de veau avec vin blanc et tomates pelee, servies avec des tagliatelles fraiches..miam et vraiment pas dure.

Je te donnerais la recette si tu veux
37 ans Bordeaux 739
Un truc tout simple et rapide, mais que j'adore, le riz à la tomate...

Tu peux preparer la garniture à l'avance : faire revenir des oignons dans un peu d'huile (olive ou autre), puis une foid qu'ils sont assez cuits, rajouter des tomates coupées grossièrement... a coté, faire cuir du haché de boeuf, une fois cuit rajouter tout ca aux tomates et laisser mijoter un bon moment jusqu'a ce que ca fasse une espece de sauce a la tomate et aux oignons...

Ensuite il n'y a plus qu'a faire cuire le riz, a rechauffer la suace et a servir...
43 ans Toulouse, ou pas très loin 3982
Cool les filles y'a plein d'idées !!!
Vous êtes vraiment trop fortes !!
Sinon, Kat, pour répondre à ta question : je n'ai qu'un feu sur ma plaque électrique ! pas coll.

Bon, je vais m'imprimer ce sujet et voir ce que je peux mettre sur ma liste de courses !!
B I U