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[dessert] Les truffes au chocolat noir par Noub !

V
106 ans 5489
Pour une quantité raisonnable il vous faut :

200G de chocolat pâtissier noir ( % au choix en fonction des goûts... moi c'est 65% minimum)
80g de beurre
30g de margarine
cacao en  
poudre pour les rouler
--------------------------------------------

1 - Faire ramollir le beurre et le mélanger à la margarine
2 - Faire fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro-ondes (1min30 à 900W pour 200G avec 6 cuillères à soupe de lait)
3 - battre le chocolat au fouet dès sa sortie du feu et incorporer le mélange beurre/margarine. Bien mélanger.
4 - Mettre à refroidir
5 - Réaliser des boules de chocolat à l'aide de 2 cuillères à café et les mettre dans un récipient contenant le cacao en poudre. Par un mouvement du poignet faire rouler la boule pour la couvrir de cacao.

Et voilà !!
Bon appétit ;)
37 ans 3404
hummmmmmmmmmm ca a l'air bon tout ca :D !
2213
Va vraiment falloir que je te harcèle pour des échanges de recettes! ;)
V
106 ans 5489
Touteenchocolat a écrit:
Va vraiment falloir que je te harcèle pour des échanges de recettes! ;)


loool mais c'ets qu'elle me harcèle !!! non je ne dirais rien ! lol quoique.... ;)
2213
Noub a écrit:
Touteenchocolat a écrit:
Va vraiment falloir que je te harcèle pour des échanges de recettes! ;)


loool mais c'ets qu'elle me harcèle !!! non je ne dirais rien ! lol quoique.... ;)


Qui te dit que j'ai pas des bonnes recettes a tedonner hein :?: :?:

Dans le genre spécullos(typiquement belge) et la fameuse gooooffffre de Lièèèèège :D
V
106 ans 5489
Touteenchocolat a écrit:
Noub a écrit:
Touteenchocolat a écrit:
Va vraiment falloir que je te harcèle pour des échanges de recettes! ;)


loool mais c'ets qu'elle me harcèle !!! non je ne dirais rien ! lol quoique.... ;)


Qui te dit que j'ai pas des bonnes recettes a tedonner hein :?: :?:

Dans le genre spécullos(typiquement belge) et la fameuse gooooffffre de Lièèèèège :D
=P~ =P~
Bon on va régler ça de cuisinier à cuisinier en MP ! lol
2213
Noub a écrit:
Touteenchocolat a écrit:
Noub a écrit:
Touteenchocolat a écrit:
Va vraiment falloir que je te harcèle pour des échanges de recettes! ;)


loool mais c'ets qu'elle me harcèle !!! non je ne dirais rien ! lol quoique.... ;)


Qui te dit que j'ai pas des bonnes recettes a tedonner hein :?: :?:

Dans le genre spécullos(typiquement belge) et la fameuse gooooffffre de Lièèèèège :D
=P~ =P~
Bon on va régler ça de cuisinier à cuisinier en MP ! lol


Ca va saigner :!: :!:
39 ans le havre 587
Oh non pas en MP , moi aussi je veux avoir les recettes =P~ =P~
V
106 ans 5489
Touteenchocolat a écrit:
Noub a écrit:
Touteenchocolat a écrit:
Noub a écrit:
Touteenchocolat a écrit:
Va vraiment falloir que je te harcèle pour des échanges de recettes! ;)


loool mais c'ets qu'elle me harcèle !!! non je ne dirais rien ! lol quoique.... ;)


Qui te dit que j'ai pas des bonnes recettes a tedonner hein :?: :?:

Dans le genre spécullos(typiquement belge) et la fameuse gooooffffre de Lièèèèège :D
=P~ =P~
Bon on va régler ça de cuisinier à cuisinier en MP ! lol


Ca va saigner :!: :!:


Non non ca va pas aigner... ça va fooooondre ... lol :kiss:
2213
C'est vrai qu'aujourd'hui plus de quoi se casser les dents, tout est fondu ;)
2213
carine20a76 a écrit:
Oh non pas en MP , moi aussi je veux avoir les recettes =P~ =P~


Et ben quoi et quand tu veux hein!
530
Voila la mienne de recette:

250 grs de chocolat patissier
2 cuillerées de lait( à soupe)
2 jaunes d'oeufs
75 grs de beurre
60grs de chocolat en poudre non sucré ( van houten)

faire fondre le chocolat dans le lait au bain mari , hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs , puis le beurre en petits morceaux , laisser reposer 4 à 5 heures le temps que le tout soit bien consistant , puis faire des petites boules dans le creux de ta mains et les rouler dans le chocolat en poudre , on peux les parfumer avec du rhum ou un zest d' orange

J'en ai une aussi pour faire des roses de Noel mais je la trouve plus
V
106 ans 5489
lachimere a écrit:
Voila la mienne de recette:

250 grs de chocolat patissier
2 cuillerées de lait( à soupe)
2 jaunes d'oeufs
75 grs de beurre
60grs de chocolat en poudre non sucré ( van houten)

faire fondre le chocolat dans le lait au bain mari , hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs , puis le beurre en petits morceaux , laisser reposer 4 à 5 heures le temps que le tout soit bien consistant , puis faire des petites boules dans le creux de ta mains et les rouler dans le chocolat en poudre , on peux les parfumer avec du rhum ou un zest d' orange

J'en ai une aussi pour faire des roses de Noel mais je la trouve plus


Oui c'est la même recette... juste avec une tite variante : les jaunes d'oeufs !
Les truffes se garderont moins longtemps avec les jaunes que sans ! mais elles seront plus légères ! =P~
530
alors là je vais te dire la durée de conservation ya pas de probleme, ça serait plutot le contraire
V
106 ans 5489
lachimere a écrit:
alors là je vais te dire la durée de conservation ya pas de probleme, ça serait plutot le contraire


bah de toute façon la duree de vie des truffes est toujours extrêmement comptée... looool
B I U