bon, allez, soyons fou, continuons dans le HS! :lol: (au point où on en est :lol: )
Alors pour le riz, perso, je ne me prends plus la tête, je prends du riz normal et je trouve que ça va très bien. Par contre, pour le poisson, une fois, j'ai essayé avec du surgelé, mais ça n'allait pas: il ne se découpait pas correctement. Le mieux, c'est le poisson frais. Au pire, moi j'ai pris parfois du saumon fumé en tranches très épaisses (en supermarché) et c'est pas mal. Sinon, à la biocoop, ils vendent du saumon frais sous vide, et franchement, ça le fait.
Ah oui, il faut aussi de la sauce soja: la kikkoman, c'est la meilleure, mais en mag bio, j'ai trouvé une sauce pas mal aussi. Et puis, il faut du wasabi, mais maintenant, c'est plus facile qu'avant car tu en trouves parfois en supermarché (d'ailleurs, quand il y en a, je me fais des provisions). Sinon, pour rajouter le "gout japonais", il faut de l'assaisonnement à l'umebosis (en biocoop), mais c'est pas obligatoire.