104 ans
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Tarte au fruit! c pas compliqué et bon et leger!
sinon
Blanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine
Pour 4 personnes :
400 ml de lait de coco
175 g de lait concentré sucré
5 feuilles de gélatine (soit environ 10 g)
1 gousse de vanille
1 petit citron vert
4 mandarines
2 cuillères à soupe d'écorces de mandarines confites (voir ma recette)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 137 mn
Préparation Blanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Râper le zeste du citron vert et presser le jus.
Blanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine :
Chauffer le lait de coco et le lait concentré sucré avec la gousse de vanille fendue en deux, le zeste et 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (réserver le reste de jus). Eteindre le feu avant ébullition, ajouter la gélatine ramollie, gratter les graines de vanille restantes et laisser reposer quelques minutes.
Blanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine :
Filtrer la préparation et verser dans de petits ramequins individuels. Laisser prendre au frais 2 heures minimum.
Préparer le coulis en mixant les quartiers de mandarine entiers avec le jus de citron vert (doser ce dernier en fonction du goût) et 1 cuillère à soupe d'écorces de mandarines confites. Réserver au frais.
Blanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine : Etape 55Au moment du service, tremper rapidement les ramequins dans de l'eau chaude avant de les retourner sur des assiettes. Verser le coulis par dessus et décorer avec le reste d'écorces confites.
Pour finir... On peut remplacer les écorces confites de mandarine par un autre agrume ou par de la marmelade...
Tartelettes fines aux pommes
our 4 personnes :
un rouleau de pâte feuilletée
5 à 7 pommes
cassonade
jus de citron
beurre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
1Préchauffer le four à 165°C.
2 Découper les pommes en très fines lamelles. Les disposer en rosace sur des ronds de pâte feuilletés de la taille désirée.
3 Saupoudrer de cassonade. Arroser d'un filet de jus de citron. Parsemer quelques noisettes de beurre.
4 Mettre à cuire sur une plaque recouvertes de papier sulfurisé et sortir les tartelettes quand elle sont bien dorées.
Pour finir... Un régal avec une petite boule de glace vanille.
Charlottine de fraises
Pour 2 personnes :
1 barquette de fraises
100 g de fromage blanc 0%
1 blanc d'oeuf en neige
1 feuille de gélatine
2 galettes de riz
1/2 citron
1 sachet d'édulcorant vanillé
1 feuille plastique (type intercalaire classeur)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 195 mn
Découper deux bandes dans la feuille plastique. Entourer la galette de riz. Découper les fraises en deux.
Charlottine de fraises : Etape 22Ramollir la feuille de gélatine et l'incorporer dans le jus du citron avec un peu de zeste. Mélanger le tout avec le fromage blanc et le sucre. Tapisser le tour des galettes de demi-fraises et le fond de petits dés.
Charlottine de fraises : Etape 33Mélanger délicatement le blanc d'oeuf avec le fromage blanc.
Remplir les cercles et mettre au frais au moins 3 heures.
Charlottine de fraises : Etape 44Décorer de quelques morceaux de fraises.
sinon
Blanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine
Pour 4 personnes :
400 ml de lait de coco
175 g de lait concentré sucré
5 feuilles de gélatine (soit environ 10 g)
1 gousse de vanille
1 petit citron vert
4 mandarines
2 cuillères à soupe d'écorces de mandarines confites (voir ma recette)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 2 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 137 mn
Préparation Blanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Râper le zeste du citron vert et presser le jus.
Blanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine :
Chauffer le lait de coco et le lait concentré sucré avec la gousse de vanille fendue en deux, le zeste et 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (réserver le reste de jus). Eteindre le feu avant ébullition, ajouter la gélatine ramollie, gratter les graines de vanille restantes et laisser reposer quelques minutes.
Blanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine :
Filtrer la préparation et verser dans de petits ramequins individuels. Laisser prendre au frais 2 heures minimum.
Préparer le coulis en mixant les quartiers de mandarine entiers avec le jus de citron vert (doser ce dernier en fonction du goût) et 1 cuillère à soupe d'écorces de mandarines confites. Réserver au frais.
Blanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine : Etape 55Au moment du service, tremper rapidement les ramequins dans de l'eau chaude avant de les retourner sur des assiettes. Verser le coulis par dessus et décorer avec le reste d'écorces confites.
Pour finir... On peut remplacer les écorces confites de mandarine par un autre agrume ou par de la marmelade...
Tartelettes fines aux pommes
our 4 personnes :
un rouleau de pâte feuilletée
5 à 7 pommes
cassonade
jus de citron
beurre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn
1Préchauffer le four à 165°C.
2 Découper les pommes en très fines lamelles. Les disposer en rosace sur des ronds de pâte feuilletés de la taille désirée.
3 Saupoudrer de cassonade. Arroser d'un filet de jus de citron. Parsemer quelques noisettes de beurre.
4 Mettre à cuire sur une plaque recouvertes de papier sulfurisé et sortir les tartelettes quand elle sont bien dorées.
Pour finir... Un régal avec une petite boule de glace vanille.
Charlottine de fraises
Pour 2 personnes :
1 barquette de fraises
100 g de fromage blanc 0%
1 blanc d'oeuf en neige
1 feuille de gélatine
2 galettes de riz
1/2 citron
1 sachet d'édulcorant vanillé
1 feuille plastique (type intercalaire classeur)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 180 mn
Temps total : 195 mn
Découper deux bandes dans la feuille plastique. Entourer la galette de riz. Découper les fraises en deux.
Charlottine de fraises : Etape 22Ramollir la feuille de gélatine et l'incorporer dans le jus du citron avec un peu de zeste. Mélanger le tout avec le fromage blanc et le sucre. Tapisser le tour des galettes de demi-fraises et le fond de petits dés.
Charlottine de fraises : Etape 33Mélanger délicatement le blanc d'oeuf avec le fromage blanc.
Remplir les cercles et mettre au frais au moins 3 heures.
Charlottine de fraises : Etape 44Décorer de quelques morceaux de fraises.