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les pan-cake les plus rapides du monde (à faire/à manger)

voici ma recette favorite, élaboration maison, de mini pan-cake.

Ingrédients:

1 yaourt
1 oeufs
3 C à S de farine
1 c à c de levure
1 sachet de sucre  
vanillé

quantité pour une petite assiette, soit 2 petits mangeurs, pour un goûter par exemple.

Mélange yaourt, farine et levure, ajoute l'oeuf et le sucre.
ça doit avoir la consistance d'une pate à gateau, à peine plus fluide.

dans une poele anti-adhesive ou bien huilée, tu peux commencer à faire tes pan-cake.

je me sers d'une cuillere à soupe pour doser la pâte et je verse dans la poele...

il faut retourner le pan-cake quand il bulle sur le dessus.
ou si on l'aime moyennement cuit, dés que le dessus semble sec.

à manger avec ce que tu veux, ici, c'est beurre et sirop d'Erable.

pour de la fantaisie (ou pour craner) tu peux ajouter du colorant alimentaire , ici, rouge, pour avoir des pan-cake spiderman...

En version salé, c'est tres bon aussi. ne pas mettre de sucre, ajouter poivre/sel/ épices/herbes et hop...

en version géante, tu peux même ajouter de la tomate séchée, du jambon sec, etc...et du fromage.

avec du coulis de tomates frais dessus, ça fait un super petit déj' ou plat basique.

bon'app ;)
73 ans 3528
blueb', je vais monter un lieu de culte à ton effigie chez moi. J'adore tes recettes.

En plus, j'ai plein de yaourts à terminer, et comme on est des gros mangeurs (enfin moi, quand il s'agit de pancakes... ;) ). J'ai du sirop d'érable au fond du placard et même des p'tits trucs pour en faire des salés.

Demain, journée pancake. Ca compensera peut être la grippe de la petite et l'assignation à résidence.
51 ans 35 10308
C'est de la levure à gateau (genre "Alsacienne") ou de la levure de boulanger?
Ca a l'air top.
utilise une fourchette pour lier les ingrédients.
tu peux tasser la dose de pate que tu mets dans ta peole, ou pas...
si pas, ils seront tres épais et moelleux.

à noter que, si tu n'huile pas ta poele, c'est pas gras du tout, à la base.

je mets de l'huile car j'aime le coté "beignet" que ça donne à la cuisson.

Version salé, c'est tres bon aussi. on peut mettre de tout dans cet appareil.
ma préference va à la tomate séchée, que je hache petit/petit.

si tu as un vieux yaourt aromatisé que traine, ça marche aussi, ne pas rajouter de sucre dans ce cas.
73 ans 3528
blueberrycat a écrit:
utilise une fourchette pour lier les ingrédients.
tu peux tasser la dose de pate que tu mets dans ta peole, ou pas...
si pas, ils seront tres épais et moelleux.

à noter que, si tu n'huile pas ta poele, c'est pas gras du tout, à la base.

je mets de l'huile car j'aime le coté "beignet" que ça donne à la cuisson.

Version salé, c'est tres bon aussi. on peut mettre de tout dans cet appareil.
ma préference va à la tomate séchée, que je hache petit/petit.

si tu as un vieux yaourt aromatisé que traine, ça marche aussi, ne pas rajouter de sucre dans ce cas.


Merciii !! J'ai des tomates séchées en plus :D

Je mettrai de l'huile, c'est sûr, j'aime le gras, moi ;)
Angia a écrit:
C'est de la levure à gateau (genre "Alsacienne") ou de la levure de boulanger?
Ca a l'air top.


levure chimique, c'est vraiment des recettes pour ne pas se compliquer la vie.
106 ans Lugdunum 1895
Pas ce compliquer la vie..tout ce que j'aime.

blueberrycat j'en veux encore des comme ça.
106 ans Lugdunum 1895
sisi69 a écrit:
Pas se compliquer la vie..tout ce que j'aime.

blueberrycat j'en veux encore des comme ça.
sisi69 a écrit:
Pas ce compliquer la vie..tout ce que j'aime.

blueberrycat j'en veux encore des comme ça.


Vas voir mes recettes de poulet:
http://www.vivelesrond.../forum/viewtopic_347708_45.htm
106 ans Lugdunum 1895
Bonne idée, la feignasse fera le poulet ce WE ;)

Super!





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38 ans Orgrimmar 6511
Blueb, tu me crois si je te dis que j'ai fait ta recette ce soir pour le dessert?

Bon, ils ressemblent à rien (y'en a des ovales, d'autres arrondis, d'autres encore un peu patatoïdes, mais aucun de rond), et selon mon chéri "c'est entre la crèpe et le pan cake, mais vu à la vitesse où il les dévore, ils doivent être bons :p (moi je les trouve bons en tout cas)
c'est fait maison, la forme, on s'en fout.
tu les mange avec quoi?

et surtout: n'est ce pas hyper facile à faire?
38 ans Orgrimmar 6511
On les mange avec du nutella :oops: (c'est maaaaaaaaaaaaaaaal)

Si, c'est hachement plus simple à faire que les crêpes, je trouve!

Tu aurais une astuce pour qu'ils soient bien épais?

En tout cas MERCI! (et effectivement, il n'y en a déjà plus alors que j'avais doublé les doses... :oops: :oops: :oops: )
50 ans à la maison ! 10072
Pour les rendre plus digeste et limiter le goût de levure, je fais la même chose avec moitié levure/moitié bicarbonate de soude. et je mets un mélange beurre/huile dans la poêle.
38 ans Orgrimmar 6511
Pas eu de goût de levure mwa...
Et j'ai aussi mis un peu de beurre dans la poele.
B I U