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Maigrir soi même . Recettes et technique

48 ans 2279
Bonjour à tous ,

Voilà je commence à avoir pas mal de gros soucis de santé liés à mon obésité et la mal bouffe .
Essouflements , gamma GT ,  
coeur qui fatigue , problémes digestifs , hypertension .....

J'ai vu plusieurs sécialistes qui tirent la sonette d'alarme et me demandent de maigrir . J'ai deja tenté par le passé de voir une dieteticienne mais sans succés car régime trop strict , trop de restrions, frustrations et obligation d'obeir à des régles , d'obtenir des ojectifs minceurs . Bref un vrai calvaire . Inutile de vous dire que j'ai vite repris du poids .

Alors j'ai décidé de maigrir par moi même étant anti régime strict et anti chirurgie bariatrique .
mais voilà deux probémes se posent

- je n'aime pas du tout les légumes (sauf haricots verts , petits pois , carotte) auriez vous des idées , des astuces pour aider à introduire d'autres legumes dans mon "régime"

- je deteste le sport au plus haut point ,et de plus je fais de la tachycardie donc je ne dois pas faire trop d'efforts selon mon cardiologue

Auriez vous des recettes simples et sympas à partager ?
Pensez vous qu'un carnet de suivi puisse être une motivation supplémentaire ?
quelles sont les choses qui vous ont fait avancer dans votre régimes , qui vous ont aidé à vous motiver ?

Merci à tous pour vos réponses
38 ans 3267
Ici, nous prônons la Rééducation alimentaire, qui n'implique ni contrôle , ni carnet. Manger ce que tu veux quand tu as faim et t'arrêter quand tu atteins la satiété. Tu en trouveras plus sur ce site http://www.gros.org/
Z
38 ans corse 164
Bien que certaines "prônent" la rééducation alimentaire, cela ne nous empêche pas de partager des idées pour t'aider à consommer des légumes ! petite info, les petits poids sont des féculent (comme les pommes de terre et le riz et non pas des légumes).
Pour ma part, je consomme beaucoup de soupe faites a base de plein de légume bio (je mets généralement plus ou moins tous les légumes de saison sauf ceux qui tendent a donner un gout trop fort qui ne pe plait pas, comme le celeri) et grâce aux bouillon cube(qu'on peut faire soi même avec force et motivation!!) la soupe peut avoir je goût du poulet ou autre... Une petite soupe de légume en entrée (si on aime ça biensure, on va pas se forcer non plus...ca ne ferait qu'entrainer plus de frustration) j'adoore !
S
89 ans 4951
je déteste le sport également, donc je marche.

J'ai commencé par 5 minutes par jour, ainsi de suite.

Cela a eu une action très bénéfique sur ma santé, sur ma musculature.

Idéalement une demi-heure par jour.

Je crois que les médecins disent que meme 20 minutes tous les jours est suffisant et c'est vraiment faisable, meme si au début c'est difficile.
48 ans 2279
Merci pour vos réponses les filles .

Tous vos conseils sont bons à prendre alors n'hésitez pas .
Je pense que je vais commencer par des soupes comme tu me le conseille zabel . C'est un bon moyen de manger plusieurs légumes en même temps .
Mon endocrino qui est aussi nutritionniste me conseillait également de faire des poellés avec des legumes surgelés et riz de temps en temps . Au départ on introduit trés peu de legumes et une bonne quantité de riz puis on met un peu plus de legumes et on réduit le riz à chaque poelée et ainsi on s'habitue au gout .

Effectivement la marche est une bonne chose . je pense commencer comme ça , mais aussi un peu de natation , c'est un sport ou l'on peux allier plaisir et effort .

Je pense aussi tenir un cahier à jour pour que je puisse le présenter à mon médecin traitant et qu'il me dise s'il trouve des erreurs alimentaires .

J'avais vu un site sympa (diet avenue) sur lequel on pouvais commander des produits dietetiques. mais les prix sont vraiment élevés . je pense plutôt acheter en hypermarchés ou mieux encore faire des soupes maison .
dommage que ce soit si cher sur ce site car ils ont des en cas trés appetissants .

On me conseil aussi de consulter un psy pour connaitre le pourquoi de mes grignotages , je reflechis a cette eventualité . Avez vous deja effectuer cette démarche ? si oui comment cela s'est il passé ?
51 ans 35 10308
valentine59400 a écrit:
On me conseil aussi de consulter un psy pour connaitre le pourquoi de mes grignotages , je reflechis a cette eventualité .

Oui, c'est une très bonne idée. Si tu ne travailles pas sur les raisons qui te poussent à manger (trop), ça ne sert à rien d'essayer de changer ton alimentation, puisque tu vas toujours avoir ce besoin "émotionnel" de manger.
Et ça d'autant plus si tu te forces à manger des choses qui ne te plaisent pas simplement parce que tu penses que c'est "bien". Donc je trouve ça très bien de diversifier son alimentation et de tester des nouvelles recettes, mais fait surtout très attention à ne pas te créer de frustrations. Si un aliment te fait envie alors laisse-toi la possibilité de le manger, en essayant de bien en profiter, en le dégustant, en essayant de faire attention à ta faim et ta satiété.

Les légumes surgelés ce n'est pas forcément la meilleure source, selon la méthode de congélation tu peux perdre beaucoup de goût et de textures, si tu peux utiliser des légumes frais le goût est incomparable. Tu peux utiliser aussi des épices qui te plaisent ou faire des tartes, des gratins...
Les produits diététiques c'est vraiment des conneries. Ca ne t'apporte rien d'agréable, ni goût ni texture, c'est le plus sûr moyen pour entretenir des frustrations alimentaires qui risquent de te pousser encore plus à des compulsions. Pour moi c'est ça, une erreur alimentaire. Il vaut bien mieux faire un travail sur ce que tu ressens quand tu manges et comment gérer ça (aussi bien au niveau des émotions qu'au niveau des sensations physiques, la faim, la satiété, les envies, le plaisir).
Z
38 ans corse 164
ayant des crises compulsive (hyperphagie) j'ai essayé de nombreux psychologues et psychiatres. Aucun n'a réellement pu m'aider jusqu a ce que je découvre L'ANPAA. C'est une structure nationale qui traite les addictions en tout genre dont celle en rapport à la nourriture. Cela fait environ 3 ans que je suis suivi et je pense pouvoir considérer être rétabli (je pense qu'on ne guérit jamais de TCA). mais ça a été, et c'est toujours, un long combat.

pour les poélés de légume c'est vrai que c'est pas mal, ma préféré maison :
je mets des aubergines a cuire au four, 1h env. (entière sans éplucher. quand elle sont cuites je les ouvre en deux, je récupère a la cuillère a soupe la chair bien tendre. Je la fais revenir avec des oignons dans un peu d'huile (bonne pour la santé, à ne pas bannir...). Quand les oignons sont dorés je rajoute du coulis de tomate non cuisiné de manière a tout recouvrir. sel poivre voir un peu de cumin et je laisse mijoter. enfin j'ajoute du riz. et selon l'envie je fais ça avec du poulet (blanc en morceaux que je fais revenir en même temps que les oignons et aubergine), soit avec du thon en boite (que j'ajoute avant que la sauce mijote).

voila !
F
43 ans 1
Bonjour,

Ce qui fonctionne bien chez moi, ce sont les lasagnes végétariennes. j'achète un peu de tout comme légumes en fonction de mes envies et des saisons et j'essaie de varier les couleurs. Je les coupe en petits dés, je les fait revenir dans l'ail et l'oignon et huile d'olive. On peut ajouter des marmite de bouillon par exemple, et toutes sortes d'épices. Ensuite je met de la tomate (j'aime bien en purée) et puis je fais ma lasagne en grande quantité pour avoir des portions pour le midi au travail.
Pourquoi pas ajouter de la viande hachée aussi et un peu de crème fraiche? Ou du fromage de chèvre râpé.

Sinon, j'ai la chance immense que ma maman fait un potager depuis un an et elle me prépare des petits sachets avec les légumes blanchis une minute et nettoyé. Je n'ai plus qu'à les cuire.

Les soupes peuvent être facilement réalisées avec des mélanges préparés en sachet voir même surgelés, c'est très bon et quand on est fort chargé au niveau timing ca va assez vite. Sinon, au bureau, je prend les soupes en berlingots, ca fait toujours du bien surtout quand il fait froid
49 ans gagny 3067
zapel a écrit:
ayant des crises compulsive (hyperphagie) j'ai essayé de nombreux psychologues et psychiatres. Aucun n'a réellement pu m'aider jusqu a ce que je découvre L'ANPAA. C'est une structure nationale qui traite les addictions en tout genre dont celle en rapport à la nourriture. Cela fait environ 3 ans que je suis suivi et je pense pouvoir considérer être rétabli (je pense qu'on ne guérit jamais de TCA). mais ça a été, et c'est toujours, un long combat.

pour les poélés de légume c'est vrai que c'est pas mal, ma préféré maison :
je mets des aubergines a cuire au four, 1h env. (entière sans éplucher. quand elle sont cuites je les ouvre en deux, je récupère a la cuillère a soupe la chair bien tendre. Je la fais revenir avec des oignons dans un peu d'huile (bonne pour la santé, à ne pas bannir...). Quand les oignons sont dorés je rajoute du coulis de tomate non cuisiné de manière a tout recouvrir. sel poivre voir un peu de cumin et je laisse mijoter. enfin j'ajoute du riz. et selon l'envie je fais ça avec du poulet (blanc en morceaux que je fais revenir en même temps que les oignons et aubergine), soit avec du thon en boite (que j'ajoute avant que la sauce mijote).

voila !



ta recette a l'air topppp !!je vais tenter

moi j'adore les légumes.un truc pas mal aussi faie revenir oignos et ail ds ds l'huile et ajouter briquette de coulis tomates natures, épices sel et poivre.qd c'est cuit, tu mélange des haricots plats cuit à l'eau dedans.pr the touche, un peu de parmesan et c'est pret


pr le sport, à cause de ma sciatique j'ai du perdre du poids et me mettre au sport.pr le poids je ne dirais rien ms par contre je vélo éliptique c'est top pr moi .j'en fais 20min ts les matins, je me remuscle et les douleurs disparaissent.cela me fait un bien fou
P
43 ans 1638
valentine59400 a écrit:
- je n'aime pas du tout les légumes (sauf haricots verts , petits pois , carotte) auriez vous des idées , des astuces pour aider à introduire d'autres legumes dans mon "régime"

Je n'aimais pas du tout les légumes non plus avant, mis à part les crudités. Depuis que je m'oblige à ne considérer aucun aliment comme meilleur, ni d'autres comme tabou, je me rends compte que je suis beaucoup plus attirée par les légumes. Ça n'est pas instantané, ça m'a pris plusieurs mois, voire plusieurs années, mais au final maintenant j'ai des "envies" de légume, chose qui ne me serait jamais arrivé avant.
M
93 ans 1565
Avant,je ne mangeais aucun légume mis à part les tomates l'été. J'ai toujours aimé les haricots verts mais j'en faisais jamais parce que je préférais manger autre chose.
Depuis deux ans,j'ai décidé de réduire les sucres et d'axer mon alimentation sur des produits sains donc légumes et fruits. Je me suis rendue compte que mon palais s'était habitué à d'autres saveurs. Je me suis même mise à la salade alors que j'en avais mangé. Manger des légumes et des fruits est surtout une question d'habitude je pense.
34 ans Montréal (Qc) 1292
Perso j'ai arrêté de suivre les régimes depuis un moment, rien de mieux que pour replonger dans la boulimie.

Ma ''solution'' perso a été de juste laisser faire, de manger ce qui me faisait plaisir, quand j'en avais envie et d'être à l'écoute de mon corps, et de mon appétit. Y avait des jours ou je mangeais trop, parce que j'en avais envie et d,autres jours où mon appétit était moindre, y avait des jours ou je mangeais que des trucs pas nécessairement ''sains'' jusqu'à ce que mon corps me fasse sentir que : '' tiens, je mangerai bien des légumes et des fruits, ça me manque'', et petit à petit, j,ai arrêté de planifier ce que je mange, parce que ça tourne à obsession et que je ne veux pas de ça.

Puis, j'ai réussi à intégrer le fait que, non si je mange pas ça aujourd'hui, ben j'en mangerai demain, que je vais pas en crever et que s'il n'y en a plus, ben j'allais en racheter, c'est tout :lol:

J'ai réussi à faire la paix avec la nourriture au mois de mai dernier, j'ai perdu un peu, sans chercher à perdre. Je déteste le sport aussi, mais j'en fais quand j'en ai envie.
J'adore faire du vélo et de la natation, parce que j'aime ca, parce que je veux me défouler, pas parce qu'il ''faut'' que je brûle des calories, pas parce que c'est une corvée.

Enfin voila, ça c'est ma méthode. Je ne dis pas que c'est facile tous les jours, ni que j'ai complètement assommé mes vieux ''démons'', ils sont toujours la parfois, et c'est correct, ils feront sans doute toujours partie de moi et je l'accepte.

Je te souhaite bonne chance en tout cas, je sais très bien que c'est pas facile, on le fait toutes ici, mas je te souhaite de trouver la ''paix'' et d'atteindre tes objectifs ;)
49 ans région parisienne 5831
Concernant les légumes, est-ce que tu les manges crus ou cuits? Perso, j'aime bien les légumes, mais mon mari et ma grande filles n'aiment pas trop ça, lorsqu'ils sont cuits. Par contre crus, ils trouvent ça super bon. Le gout est différent.

Il y a toutes sortes de légumes qu'on peut manger crus. Quand viennent les beaux jours, on peut aussi en faire des salades, avec des pâtes ou des patates ou du riz et des tas de légumes: perso, j'aodre.

Sinon, l'hiver, moi aussi, je suis plutôt soupe. Mais ça, quelqu'un en a déjà parlé plus haut.
C
33 ans 17
As-tu essayé de cuisiner différents certains légumes ? Par exemple, je ne suis pas fan des courgettes, mais j'ai remarqué que quand elles sont coupées en petits morceaux, je les préfère (elles cuisent mieux donc sont moins "croquantes", ce que je n'aimais pas avant !).

Voilà une petite recette bien sympa et gourmande : blé complet, courgettes, parmesan. Faire revenir à la poêle le blé et les courgettes préalablement cuites, parsemer de parmesan : se régaler ! Le parmesan fond sur le blé, c'est vraiment délicieux.

Sinon manger les légumes en petits morceaux en quiches ou en tartes ça peut être une idée aussi...
56 ans Région nîmoise 1567
J'adore les légumes mais je n'ai JAMAIS envie de fruits. Alors je n'en mange pas.
B I U


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