MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Cheese cake

40 ans france 271
Bonjour

J'ai besoin de votre aide. Je cherche LA recette de cheese cake.

Quel fromage utilisez vous? Citron/vanille? Blanc en neige? Quels biscuits?
On trouve des milliers de recettes, j'en ai testé  
quelques unes mais j'ai pas trouvé THE recette.

Merci d'avance pour vos réponses.
38 ans 3267
Ma recette infaillible:
des speculoos ( ou sablés) en miettes, 50g de beurre fondu, tu tasses dans ton moule, une heure au frigo
Deux paquets de Philadelphia nature, deux œufs entier et une cuillère à soupe de crème/lait, et 200 g de sucre ( plus éventuels parfums, fruits, chocolat fondu...)
Tu verses ton appareil dessus, et au four à 150 degrés ( pour le temps je le fais au feeling, quand c'est doré dessus et bien pris)
Pour une recette salée, remplace les biscuits par des crackers type Tuc
50 ans à la maison ! 10072
moitié speculoos-moitié petits beurres pour moi (pour que les speculoos ne couvrent pas trop le goût du cheese-cake). Moitié fromage frais (de la marque du magasin où je fais mes courses : bien aussi bon et deux fois moins cher que le philadelphia !), moitié mascarpone, et je monte les blancs en neige pour une texture plus légère, de l'extrait de vanille, le jus et le zeste d'un citron.
Et normalement, on ne doit pas laisser dorer un cheese-cake (il faut d'ailleurs le couvrir à mi-cuisson pour ça). ;)
38 ans 3267
Ca dépend des recettes je crois ;)
B I U