personnellement je trouve que les gateaux au chocolat ne vont pas très bien avec les salades de fruits... ça a un gout trop fort, ça risque de masquer le gout des fruits (arf ! venant d'une accro au chocolat comme moi, c'est rigolo de dire ça !) ;)
je trouve que le gateau au yaourt c'est mieux... on peut meme mettre dessus des pommes ou des ananas coupés en dés (quand on fait dans un plat carré), ça humidifie un peu la pate et c'est super bon !
ou alors un gateau au yaourt avec un glaçage au citron (sucre glace + jus de citron, passer plusieurs couches et garder au frigo)
ou encore une recette que j'ai découverte très récemment : le gateau normand aux pommes :
Pour le gâteau :
200g de farine
½ sachet de levure chimique
150g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 œufs
4 cuillérées à soupe de beurre fondu
6 cuillérées à soupe de lait
3 pommes
Pour la crème :
80g de beurre
100g de sucre en poudre
1 œuf
Préchauffer le four à 150°C. Mélanger la farine avec la levure, le sucre, le sel, les œufs, le beurre fondu et le lait, jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.
Eplucher les pommes et les découper en très fines lamelles, et en incorporer 2,5 à la pâte. Verser dans le moule, puis répartir les lamelles de la ½ pomme restante sur le dessus du gâteau. Enfourner 20 min.
Pendant ce temps, préparer la crème : faire fondre le beurre, le mélanger au sucre et à l’œuf. Au bout des 20 min de cuisson, répartir la crème sur le gâteau et poursuivre la cuisson pendant 30 min.
Si tu manques d'idées, je viens juste de créer un blog ou je mets mes recettes de cuisine préférées :
http://regaldeleika.canalblog.com/