Bonjour tout le monde
ici aussi j'ai fait la récolte car mon compagnon adore l'ail des ours,et j'adore cuisiner ..alors j'ai fait différents pestos :
-ail des ours, poudre d'amandes, parmesan, huile d'olive, sel et poivre
-ail des ours, pignons de pin, parmesan,huile d'olive, sel
-ail des ours, huile d'olive et piments.
-ail des ours, poivre,sel, huile d'olive et tomates séchées.
Sinon je fais aussi une tarte à l'ail des ours comme une quiche en fait.
Et l'autre soir j'ai fait un cake qui était vraiment bon avec : 100g de farine, 3 œufs, un sachet de levure, 10cl d'huile, 10 cl de lait, 100g d'emmental , environ 150 g d'ail des ours et une quinzaine d'olives noires; je mixe tout ça au robot ( les olives en derniers pour les garder en morceaux), j'ajoute les épices : cumin, curry en fonction de l'envie et au four..
Après l'ail des ours je l'ajoute selon les recettes. Je pense retourner en chercher afin d'en congeler et d'en faire sécher.
Ah oui et j'ai aussi fait des gougères à l'ail des ours pour un apéro..c'était super bon.
Je suis aussi preneuse d'idées. ;)