32 ans
Tu vois où c'est le Puy de Dome ? Et bah, c'est pas là.
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Aujourd'hui, j'ai cuisiné le coton cake. Voici ce que ça a donné chez moi, mes parents ont adoré, très léger et molleux comme de la brioche. ^^
http://40.media.tumblr...r_o657tw7DaE1u5r4jmo1_1280.png
Alors, pour ceux ou celles que ça intéresse, la recette est ici, mais je vais vous donner des précisions par rapport à la cuisson qui est erronnée dans la recette :
http://yrgane.com/blog...ne/le-cotton-cake-yummy-yummy/
Dans la recette, la blogueuse Yrgane indique qu'il faut cuire 10 minutes à 180 puis 15 minutes à 160. Mais ce sont ces consignes qui m'ont fait raté la première fois ma tentative de coton cake. J'ai alors cherché sur internet une autre recette qui indiquerait une autre cuisson, et je l'ai trouvé.
Quand vous voudrez cuir votre cake, faites comme Yrgane pour ce qui est de mettre dans un moule à cake beurré (en silicone ou non, c'est pareil) que vous placerez dans un autre récipient plus grand. Par contre, dans ce grand récipient, vous mettrez seulement un fond d'eau (juste 1 cm). Je vous conseille de mettre votre ensemble de récipient sur le grillage du four, pour que la chaleur accède mieux. Ensuite, le plus important, vous mettez non pas votre four en chaleur tournante, mais en mode "chaleur provenant d'en haut et du bas" (je connais pas le nom de ce mode mais vous pourrez deviner depuis le petit symbole de votre four, souvent c'est dessiné avec une petite barre en haut et en bas) puis vous enfournez à 160 degré pendant UNE HEURE 10. Et pas 10 puis 15 minutes (sinon ça reste liquide ou pas cuit). Ensuite vous laissez reposer votre cake dans votre four éteint pendant 5 minutes et vous entrouvrez le four pendant 15 minutes sans sortir le cake pour que ça ne fasse pas "flop" comme les soufflés.
Voila voila !
http://40.media.tumblr...r_o657tw7DaE1u5r4jmo1_1280.png
Alors, pour ceux ou celles que ça intéresse, la recette est ici, mais je vais vous donner des précisions par rapport à la cuisson qui est erronnée dans la recette :
http://yrgane.com/blog...ne/le-cotton-cake-yummy-yummy/
Dans la recette, la blogueuse Yrgane indique qu'il faut cuire 10 minutes à 180 puis 15 minutes à 160. Mais ce sont ces consignes qui m'ont fait raté la première fois ma tentative de coton cake. J'ai alors cherché sur internet une autre recette qui indiquerait une autre cuisson, et je l'ai trouvé.
Quand vous voudrez cuir votre cake, faites comme Yrgane pour ce qui est de mettre dans un moule à cake beurré (en silicone ou non, c'est pareil) que vous placerez dans un autre récipient plus grand. Par contre, dans ce grand récipient, vous mettrez seulement un fond d'eau (juste 1 cm). Je vous conseille de mettre votre ensemble de récipient sur le grillage du four, pour que la chaleur accède mieux. Ensuite, le plus important, vous mettez non pas votre four en chaleur tournante, mais en mode "chaleur provenant d'en haut et du bas" (je connais pas le nom de ce mode mais vous pourrez deviner depuis le petit symbole de votre four, souvent c'est dessiné avec une petite barre en haut et en bas) puis vous enfournez à 160 degré pendant UNE HEURE 10. Et pas 10 puis 15 minutes (sinon ça reste liquide ou pas cuit). Ensuite vous laissez reposer votre cake dans votre four éteint pendant 5 minutes et vous entrouvrez le four pendant 15 minutes sans sortir le cake pour que ça ne fasse pas "flop" comme les soufflés.
Voila voila !