MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Recettes à base de légumes -- besoin d'aide

41 ans Saint Etienne 428
Bonsoir,
Je dois augmenter de façon significative ma consommation de légumes et je manque d'idées de recettes.
J'aime presque tous les légumes et j'aurais besoin de recettes pour faire mes menus.
Est  
ce que vous avez des idées ?
Merci
43 ans Angers 1764
Lasagnes de légumes, tartes aux légumes, pâtes aux légumes, gratin, poêlée.. Ce ne sont pas des recettes mais ça peut donner des idées ^^ J'avoue que mes bases sont tout le temps les mêmes, je varie juste les légumes.

Truc que j'ai redécouvert il n'y a pas longtemps : La fondue de poireaux !! Accompagne merveilleusement bien le poisson ou simplement avec un peu de riz, c'est très chouette.
37 ans 1547
En soupes, en purées, en poêlées, vapeur... Varie les épices et aromates ça aide à varier aussi !

En ce moment j'adore:
- les champignons de paris à l'ail, en poêlée et en tarte
- oignons, ail, carottes, céleri branche en poêlée
- laitue, pomme, champignons de paris en salade
- endives, chou rouge, pomme, noix, en salade
- bâtonnets de carottes/radis/endives avec de l'houmous ou une sauce maison
- chou fleur poireau en velouté
- patate douce, carottes, navet, oignons, ail, lait de coco et épices (curry ou raz el hanout par exemple) en poêlée ou en soupe
- soupe de butternut + poire + échalottes aux épices
- fondue de poireaux dans des galettes de sarrasin (type crêpe bretonne)
- galettes de carottes au cumin (type galettes de pommes de terre)
- avocats écrasés avec de l'oignon rouge sur des sortes de cracottes au sarrasin
- purée épinards-brocolis ou en tarte

Regarde des chaînes youtube de cuisine végétale, tu trouveras beaucoup d'idées de repas avec des légumes.
56 ans 472
Je te conseille ce site de cuisine végétallenne :
http://auvertaveclili.fr/category/recettes/legumes/
41 ans Saint Etienne 428
Bonjour
Merci les filles pour toutes ces idées
39 ans 2809
- poireaux au jambon
c'est comme les endives au jambon, mais avec du poireau :lol:

- carottes râpées et céleri rave râpe

-achard réunionnais, découverte assez récente pour moi mais vraiment top
41 ans Saint Etienne 428
Bonsoir
Je note l'astuce des poireaux car je déteste les endives cuites.
Vivement les beaux jours pour les salade car avec le peu de choix de légumes en ce moment je galère grave.
43 ans Angers 1764
Je vole l'idée du poireau façon endives au jambon, ça fera mon diner de ce soir !
B I U