Hello,
donc les moules frites: le plus simple et le plus souvent fait, ce sont les moules meunières.
Tu coupes un oignon ou deux, dans un litre de vin blanc que tu portes à ébullition. Tu ajoutes les moules très bien lavées dedans et dès qu'elles sont ouvertes, elles sont cuites!! Ajoute un peu de persil, ca va super bien avec.
Le plus long est de les laver, elles ont souvent bcp d'algues.
Les frites, à toi de voir si tu veux les faire maison, congelées dans la friteuse ou au four!!!
Puis pour les champignons, tu peux les utiliser dans un émincé par exemple.
Tu coupes ta viande (poulet ou dinde) en morceaux, tu la fais revenir avec un peu d'oignon haché, sel et poivre puis quand tous les morceaux sont dorés, tu ajoutes du vin blanc, de manière à recouvrir mais pas noyer la viande, puis ajoute une boite de champignons et du bouillon. Tu laisses se réduire, puis ajoute de la crème. Un régal avec du riz!!
Je fais le filet mignon de la meme manière c'est sympa.
Pour faire moins gras, tu prends de la crème légère, pas d'huile, et du bouillon allégé (ca existe en suisse)
Voilà, bisous et bon app