59 ans
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J'ai essayé de retrouver cette recette dont me parlait une vieille voisine bretonne de maman. Après lui avoir fait goûter, elle dit que j'ai trouvé le truc :
D'abord faites des
D'abord faites des
crêpes ! Prenez votre recette habituelle, peu importe que vous fassiez la recette des crêpes de froment bretonnes ou des crêpes de mardi gras, ça marchera quand même. Nous on préfère d'ailleurs avec les crêpes de mardi gras.
Il vous faut donc :
- des crêpes déjà prêtes (2 par personne)
- du beurre salé
- du sucre en poudre
- du lambig (c'est de l'eau de vie de pommes bretonne, un peu comme du calvados. Mais si vous n'en avez pas, ça marche aussi avec du calva, du rhum, du Grand Marnier, du Cointreau... ce que vous aimez).
Dans une poêle, faites fondre un bon morceau de beurre salé (c'est pas une recette WW je préviens ! :lol: ).
Quand le beurre mousse, ajoutez du sucre en poudre.
Placez deux crêpes pliées en 4 dans le mélange beurre sucre et retournez les pour bien les imprégner. Il faut que ça forme un caramel très léger, qui n'ait pas le temps de brunir.
Rajouter l'alcool (compter un verre à liqueur pour 2 crêpes) et encore un peu de sucre, retournez pour imprégner et servez aussitôt.
Vous pouvez les flamber si vous voulez, personnellement je ne le fais pas.
Il vous faut donc :
- des crêpes déjà prêtes (2 par personne)
- du beurre salé
- du sucre en poudre
- du lambig (c'est de l'eau de vie de pommes bretonne, un peu comme du calvados. Mais si vous n'en avez pas, ça marche aussi avec du calva, du rhum, du Grand Marnier, du Cointreau... ce que vous aimez).
Dans une poêle, faites fondre un bon morceau de beurre salé (c'est pas une recette WW je préviens ! :lol: ).
Quand le beurre mousse, ajoutez du sucre en poudre.
Placez deux crêpes pliées en 4 dans le mélange beurre sucre et retournez les pour bien les imprégner. Il faut que ça forme un caramel très léger, qui n'ait pas le temps de brunir.
Rajouter l'alcool (compter un verre à liqueur pour 2 crêpes) et encore un peu de sucre, retournez pour imprégner et servez aussitôt.
Vous pouvez les flamber si vous voulez, personnellement je ne le fais pas.