63 ans
Au bord de la mer
15536
Bien sûr que çà vaut le coup sans lardons ! Je n'en mets pas à chaque fois.
Alors je cuit d'abord les pommes de terre, coupées en tranches pas trop fines (mais pas trop épaisses non plus :lol: ) à la vapeur (çà peut se faire aussi à l'eau).
Ensuite je fais fondre des oignons dans un sauteuse avec un peu d'huile, et je mets les lardons si j'en ai.
Je mets les patates dans un plat à gratin, je verse les oignons et lardons dessus, je répartis bien le tout. Je sale, je poivre. Et je met le fromage coupé en 2 dans le sens de l'épaisseur, croûte en dessus.
Passer au four jusqu'à ce que ce soit bien fondu, et un peu gratiné. ;)
Alors je cuit d'abord les pommes de terre, coupées en tranches pas trop fines (mais pas trop épaisses non plus :lol: ) à la vapeur (çà peut se faire aussi à l'eau).
Ensuite je fais fondre des oignons dans un sauteuse avec un peu d'huile, et je mets les lardons si j'en ai.
Je mets les patates dans un plat à gratin, je verse les oignons et lardons dessus, je répartis bien le tout. Je sale, je poivre. Et je met le fromage coupé en 2 dans le sens de l'épaisseur, croûte en dessus.
Passer au four jusqu'à ce que ce soit bien fondu, et un peu gratiné. ;)