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[demande de recette] le navet: comment?

M
39 ans 3802
quelqu'un a parlé du navet dans le post de la bouffe au quotidien...

justement j'aime bien ce légume mais je ne le consomme que sous les 2 formes que je connais  
soit:
:arrow: dans un bouillon de légumes (pour le couscous)
:arrow: dans une purée avec des échalottes (2/3 pdt, 1/3 navet, crème, échalottes revenues)

et vous, vous le faites comment?
(pas de recettes marmiton, je sais chercher comment une grande ;)
j'ai surtout envie de voir d'autres manières sympa de le manger!
43 ans Paris 14E 761
Croquant et mariné, servi avec des petites lanieres de poivron.

Pas mauvais, très piquant.

D.
45 ans Meuse 293
moi je le mets dans la soupe au potiron. un coup au mixer et c'est délicieuuuuuuuuuuuuuuuuxxxxxxxxxxxxx :)
40 ans La Madeleine 4511
Vous êtes courageuses franchement ! :?
50 ans Luxembourg 31390
au four avec des pommes de terres :D

- 60 g de Beurre
- 2 pincée(s) de Noix de muscade
- 12 Navet(s)
- Sel, poivre
- 3 Oignon(s) nouveau(x)
- 3 Pommes de terre Charlotte

Pele les navets et les pommes de terre. Fait-les cuire 15 minutes dans de l'eau salée, départ eau froide. Egoutte-les.

Préchauffe le four à 210°c (th. 7).
Pele et émince les oignons. Fais fondre le beurre dans une casserole. Coupe les pommes de terre et les navets en très fines rondelles.

Beurre le lèche-frite du four(je sais pas si on dit comme ca en france..). Couvre-le d'une couche de pommes de terre, saupoudre de muscade, répartis les oignons et retrouvez d'une couche de navet. Sel, poivre.

Nappez de beurre fondu et enfournez pour 25 minutes.

moi j aime bien (c est une recette pour 6 )

j avais trouvee cette recette sur le net au debut que j ai eu mon pc,et elle m a permise plus d une fois de faire manger des navets aux enfants ;)
55 ans 9077
Bree a écrit:
Vous êtes courageuses franchement ! :?


alors Bree moi je déteste les navets.... sauf quand je les fait en soupe...
Y'a pas plus simple :
- des navets raves
- des pommes de terre
- une lichette de sel
- de l'eau

20 minutes à la cocotte, un coup de mixer et c'est prêt.
C'est doux, je ne sens pas le gout fort du navet que je n'aime pas d'habitude car il est masqué un peu par les pommes de terre.
En ce moment c'est une soupe de navet par semaine et personne ne rechigne ;)
49 ans Belgique - Ardennes 197
A la béchamel... miam!

Simplissime: Tu les cuits à l'eau comme des patates et tu les nappes de béchamel (perso, avec beaucoup de noix de muscade)
M
39 ans 3802
ah ben merci beaucoup, j'ai déjà une idée pour changer!
44 ans Centre 141
Cuits à l'eau (15 min environ) puis revenus à la pêole avec du basilic.
B I U