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[demande de recette] charlotte

45 ans 2091
vite faite, simple, et sans cuisson
suis pas douée pour les desserts !!!
55 ans 9077
j'ai trouvé ça :
http://www.vivelesrondes.com/forum/viewtopic_54166.htm
http://www.vivelesrondes.com/forum/viewtopic_45906.htm
http://www.vivelesrondes.com/forum/viewtopic_28854.htm
http://www.vivelesrondes.com/forum/viewtopic_22381.htm
http://www.vivelesrondes.com/forum/viewtopic_16059.htm

Tu devrais trouver ton bonheur ;)
M
39 ans 3802
il me semble que les charlottes c'est sans cuisson mais c'est pas le dessert le plus simple... pourquoi ne pas faire + simple mais bon et réussi?
47 ans chez nous 1844
Ben moi je fais une charlotte au chocolat
1 tablette de chocolat patissier
3 oeufs
1 sachet sucre vanillé
biscuits à la cuiller

Je fais ma mousse au chocolat:
chocolat et sucre vanillé au bain marie une fois fondu je met les 3 jaunes d'oeufs et j'enlève du feu
Je monte mes blancs en neige et les mélange au chocolat.
Ca y es la mousse est faite
Ensuite je monte ma charlotte avec les biscuits ( je peux les tremper légèrement dans de l'eau sucrée pour ramollir)
Hop au frigo et le tour est joué :!: :!:
34 ans 78 1411
Mon père fait la mousse de la charlotte aux chocolat avec de la crème fleurette (pas light), du sucre glace , tu bas ça pour que ça devienne une mousse et t'incorpore le chocolat, c'est plus fin qu'une mousse traditionnelle
45 ans 2091
le chocolat, c'est des tablettes que tu fais fondre avec autre chose ?
39 ans 2809
alors je peux te donner la version trafficoté de la charlotte, version ma môman.....

C'est à base de confiture de groseille et c'est super simple à faire..... miam

Il te faut des biscuits à la cuillère, de le gelée de groseille, de l'alcool (type rhum, kirsh...) et c'est à peu près tout....
ah oui, un saladier aussi.

Dans un bol, tu mélange un peu d'alcool et d'eau. Tu trempes les biscuits dans le mélange et tu tapisses le fond et les cotés du saladier.
Puis, tu mets une bonne couche de gelée de groseille, de nouveau une couche de biscuits et ainsi de suite.

Lorsque que tu a remplis le saladier, tu recouvres d'une assiette et d'un poids. Tu mets au réfrigérateur toutes la nuit et le lendemain, tu démoule....

EN général, ca se démoule assez bien.

Enfin, tu peux déguster avec une crème anglaise.
45 ans 2091
je te remercie pour ta recette calimarie, premiere fois que je vois cette recette la, je vais essayer
39 ans 2809
en fait, à la maison, on ne sait faire que celle-là et pour moi, une charlotte, ce n'est que ça :oops: chaque fois que je vois une recette différente, je suis toute surprise :oops: :oops: :oops:

Après, c'est un coup de main à prendre.

Il faut tremper les biscuits mais pas trop..... il faut à peu près moitié eau, moitié alcool
Il faut mettre une bonne couche de gelée mais pas trop......
Il faut mettre un bon poids, histoire que ça tasse vraiment la charlotte (si je peux toujours appelée ça une charlotte), sinon a mon avis, ca dois ce détruire au moment du démoulage....

EN général (et de mémoire), je fais trois couches de groseille.
B I U