alors la recette que j'ai est pour 6 personnes donc au niveaux quantité c'est un peu beaucoup ! tu n'aura qu'a diviser par 3 pour avoir ta recette pour 2;;
Il te faut donc:
750 g de haricots coco ( c'est les plats verts ) , 750 g de haricots blancs, 750 g de haricots rouges, 2 pommes de terre, 2 courgettes, 2 poireaux, 2 tomates, 1 branche de céleri, 1 pied de basilic, 5 gousses d'ail, 50 g de gruyère râpé, 50 g de parmesan râpé, 50 g de rouge râpé, 2 verres d'huile d'olive, 250 g de pâtes "coquillettes".
ensuite tu prepares les haricots blancs et les haricots rouges. Couper en petits dés les haricots verts plats, les courgettes, les pommes de terre, les poireaux et le céleri.
tu fias bouiller le tout dans 3 litres d'eau salée pendant 1 H 30 environs avec un filet d'huile d'olive dedans. Pensa a prendre une grosse marmique quand même !
En cours de cuisson, ébouillanter les 2 belles tomates, environ 2 mn et les peler. Piler au mortier 5 grosses gousses d'ail et un beau brin de basilic. Ajouter les tomates et verser des filets d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pommade.
Vingt minutes avant la fin de cuisson, mêler cette pommade au contenu de la marmite. Vérifier l'assaisonnement qui doit être relevé.
Faire bouillir. Au moment de l'ébullition, mettre les coquillettes et pour finir, lorsqu'elles sont cuites, ajouter les différents fromages râpés.
Elle esta ssez épaisse mais c'est la vrai recette de provence que m'avias donné ma cousine !
bon appetit