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[Boissons chaudes] Chocolat onctueux

45 ans Bretagne 1692
Voici le secret d'un chocolat onctueux fait maison :

Ingrédients

1 litre de lait
1 boîte de lait concentré sucré
2 cuillères à café bien remplies de maïzena
du chocolat en poudre pur  
cacao (genre Van houtten)
de la cannelle (en baton ou moulue)
1 pincée de sel

Préparation

1) Diluer la maïzena dans un tout petit peu d'eau dans un verre.

2) Dans une casserole, faire chauffer à moyen feu et tout en remuant :
le lait
le lait concentré sucré
le chocolat (quantité selon vos goûts)
la pincée de sel

3) Quand c'est chaud, verser:
la canelle (moi j'aime beaucoup donc j'en mets plein ;) )
la maïzena diluée

Et continuer à remuer jusqu'à ce que cela épaississe.

Si cela n'épaissit pas au bout de 3 minutes, préparer une autre cuillerée à café de maïzena diluée et la verser dans la casserole.

Attention: plus vous laissez la maïzena cuire longtemps et plus le chocolat s'épaissit (cela peut même donner de la crème).


:lol: C'est prêt, déguster :lol: !!!

(Et vous pouvez même mettre le chocolat au frigo et le réchauffer après)
25680
Pour le chocolat chaud, je prend du lait, au moins une tablette de chocolat à cuire et dur hum.

Faire fondre le chocolat (coupé en petit morceau) tout doucement.
Faire chauffer le lait.
Dans une grande jatte je mélange doucement le chocolat et le lait, je rajoute un petit peu de rhum (vraiment pas bcp).

Et voilà miam miam.

Cette boisson peut aussi faire office de bon grog, avec juste quelques gouttes de rhum ;)
40 ans 4422
anne a écrit:
Cette boisson peut aussi faire office de bon grog, avec juste quelques gouttes de rhum ;)


Mouais..
le rhum c'est juste histoire de ... c pas qq gouttes qui font un grog, si ??
Mon petit doigt me dit que c'est surtout une super excuse pour se faire un bon cacao...
Super ta recette Anne, je n'aurais pas osé utiliser une tablette de chocolat, je suis plutot ds la version de pupucinette, avec le Van Houten.
C
56 ans 25
Merci pour les recettes. Je vais essayer! Miam! ;)
B I U