MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[clin d'oeil] Recette pour le repas de Noël (ou autres)

58 ans dans la loire mais souvent aussi dans le rhône 1928
Je tiens à vous faire partager à tous une délicieuse recette pour Noël, elle est très simple et peux honéreuse !!! Je pense que bon nombre parmis vous vont l'adopter  
!!! (surtout un certain groupe discident...)


Dinde au wisky


Acheter une dinde d'environ 5 kgs et une bouteille de whisky
Prévoir du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard
Barder la dinde de lard, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive
Préchauffer le four therm.7 pendant 10 mn
Se verser un verre de whisky, le boire
Mettre la dinde au four dans un plat de cuisson
Se verser 2 verres de whisky, et les boire
Après une debi-beurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde
Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade
Après une demi-heure, dituber jusqu'au bour...
Oubrir la borte,reburner,revourner, enfin bref mettre la guinde dans l'autre sens
S'asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wizky....
Ruire, non luire, non cuire la bringue bandant 4 heures
Et hop, 5 berres de plus...
R'tirer le four de la dinde, se rebercer uune bonne goulée de whisky
Rabasser la dinde ( l'est tombée bar terre )
L'ettuyer et la voutre sur un blat....sur un clat...sur une assiette
Se beter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine
Ne pas essayer de se relever
Déciver qu'on est bien par derre et binir la mouteille de risky
Plus tard, ramber jusqu'au lit, dorbir ze gui rester de la nuit
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer
Manger la dinde froide avec de la mayonnaise
Et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine....


Cette recette je la tiens d'une amie d'un autre groupe "Lala" ;)

Le gigot à la vodka peu aussi être adapté pour les communistes purs et durs..... :roll:
42 ans 69 4262
Mdr!
Au départ, je n'ai pas lu la recette en détail et j'allais me lancer ds l'apologie d'un site de cuisine que je connais bien et tout à coup, interpellée par une écriture bizarroide, je me decide à relire en détail la recette....surprise..Mais pourquoi une telle recette? Serait une allusion à la soif débidée de certaines internautes ici presente? :shock:
42 ans 69 4262
POULET AU WHISKY

Préparation: 15 minutes.
Cuisson: 40 minutes.
4 cuisses de poulet, 30 g de beurre, 1 dl de whisky, 400 g de champignons de Paris, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de persil haché, 200 g de petits oignons blancs, 50 g de dés de lardons fumés, sel, poivre. Dans une cocotte, faire chauffer le beurre.
Faire revenir les cuisses de poulet sur toutes les faces.
Dès qu'elles ont doré, mouiller avec le whisky et flamber.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire sur feu doux pendant 20 mn.
Faire suer les champignons de Paris dans une casserole pendant 10 minutes.
Ajouter le persil, la crème fraîche, les petits oignons blancs et les lardons.
Laisser cuire à nouveau pendant 1O mn.
Servir bien chaud avec des pâtes fraîches.


Voilà pour les gourmands alcooliques! ;)
25680
PTDR
40 ans Bruxelles 7458
Dis Aaaaaaaaaaaanne pour les nétoiles...

Houlala c'est quoi ces gros yeux méchants?
Bon c'est bon je me tais... :oops:
44 ans France 5623
ben dis donc.... hips hips
P
54 ans normandie 493
:lol: :lol: :lol: :lol:
838
ça marche aussi la dinde au rhum? :oops: :oops: :oops:
47 ans pas de calais 2048
Excellent la dinde au wiskey :lol: :lol: :lol:
B I U