63 ans
Au bord de la mer
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Bonjour, moi je fais celle-ci, du blog Papilles et Pupilles, un blog culinaire absolument génial ;)
Pour 4 grands cheese naans :
3 cuillers à soupe de beurre clarifié
130 ml de lait tiède
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
125 g de yaourth nature
1 cuillère à café de sel
320 g de farine T55
1 petite cuiller à café de levure de boulanger
8 portions de Vache-qui-rit
Pour faire le beurre clarifié, le faire fondre au bain-marie ou au micro-onde, et oter délicatement le "blanc" qui se trouve à la surface.
Délayer la levure dans le lait tièdi et pétrir tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte bien souple. Mettre dans un saladier, recouvrir avec un torchon et faire lever à l’abri des courants d’air pendant 1h30, dans un endroit tiède. Le pâton doit doubler de volume.
On peut faire cette opération en machine à pain, programme pâte, la levée se fait automatiquement et dans les meilleurs conditions possibles.
Fariner le plan de travail, découpez le pâton en 4 morceaux de même poids, remettre en toule et laisser encore reposer quelques minutes.
Etaler le premier pâton de façon avec le rouleau à pâtisserie pour obtenir une forme ronde ou ovale
Déposer 2 Vache qui rit sur chaque moitié et rabattre l'ovale. Puis, avec le rouleau à pâtisserie, repasser sur la pâton et l'étaler pour obtenir quelque chose d’assez fin, faire attention à la Vache-qui-rit, il ne faut pas qu'elle sorte par les côtés ;)
Cuire dans une poêle bien chaude, sans graisse, 3 ou 4 minutes de chaque côté.
Pour 4 grands cheese naans :
3 cuillers à soupe de beurre clarifié
130 ml de lait tiède
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
125 g de yaourth nature
1 cuillère à café de sel
320 g de farine T55
1 petite cuiller à café de levure de boulanger
8 portions de Vache-qui-rit
Pour faire le beurre clarifié, le faire fondre au bain-marie ou au micro-onde, et oter délicatement le "blanc" qui se trouve à la surface.
Délayer la levure dans le lait tièdi et pétrir tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte bien souple. Mettre dans un saladier, recouvrir avec un torchon et faire lever à l’abri des courants d’air pendant 1h30, dans un endroit tiède. Le pâton doit doubler de volume.
On peut faire cette opération en machine à pain, programme pâte, la levée se fait automatiquement et dans les meilleurs conditions possibles.
Fariner le plan de travail, découpez le pâton en 4 morceaux de même poids, remettre en toule et laisser encore reposer quelques minutes.
Etaler le premier pâton de façon avec le rouleau à pâtisserie pour obtenir une forme ronde ou ovale
Déposer 2 Vache qui rit sur chaque moitié et rabattre l'ovale. Puis, avec le rouleau à pâtisserie, repasser sur la pâton et l'étaler pour obtenir quelque chose d’assez fin, faire attention à la Vache-qui-rit, il ne faut pas qu'elle sorte par les côtés ;)
Cuire dans une poêle bien chaude, sans graisse, 3 ou 4 minutes de chaque côté.