MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

[spécialité nationale] Burritos maison

C
56 ans 25
Ingrédients
  • 3 piments jalapeños épépinés et émincés
  • 1 oignon moyen émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 300 g de boeuf haché
  • 200 mL  
    (1/2 boîte) de haricots rouges égouttés et rincés
  • 400 mL (1/2 boîte) de tomates concassées
  • 1 1/2 c. à table de mélasse
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de paprika
  • 3 pincées de poivre de cayenne
  • 1/2 c. à thé de thym
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 poignée de coriandre fraîche émincée
  • 1 paquet de petites tortillas souples
  • 50 g de montery jack râpé
  • Laitue
  • Crème sûre

Préparation

Faites sauter les jalapeños dans l'huile à feu moyen-élevé, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, et réservez;

Faites fondre les oignons et l'ail à feu moyen et réservez;

Ajoutez un peu d'huile dans la poêle et faites dorer le boeuf haché jusqu'à ce qu'il se soit entièrement défait en petits morceaux et qu'il ait perdu sa teinte rosée;

Incorporez le tiers des jalapeños, la moitié des oignons, les haricots rouges, les tomates, la mélasse, le cumin, le paprika, le thym, le sel et le poivre, puis laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes;

Faites chauffer les tortillas 20 secondes au micro-ondes, déposez un peu de préparation au centre, égrenez un peu de fromage râpé et refermez le rouleau...
7404
Citation:
montery jack râpé


tu peux nous donner un équivalent trouvable pour nous ptits européens? ;)
C
56 ans 25
Je pense que si tu mettais du cheddar à la place, ça serait bon.
25680
Je serais bien tenté par cette recette, mais sans le piment :onfire:

Question, est-ce qu'on peu ajouter des poivrons grillés à ton avis ?
K
45 ans Hettange Grande, Lorraine 5130
ch0c0latine a écrit:
Je pense que si tu mettais du cheddar à la place, ça serait bon.


Mdr :D Si le cheddar était trouvable en France, je ferais 10 kilos de plus 8) Le meilleur équivalent que j'ai trouvé c'est le Cantal entre-deux...
Le cheddar on en trouve dans certains magasins, parfois, mais c'est très rare, faut chercher ! Et pitié, arretez de croire que ces tranches en plastiques sont du cheddar, autant dire que les tampons c'est des chamallows ! (ben voui, chuis cheddarphile, et alors ?)

Anne, les burritos, normalement, on peut mettre un peu tout ce qu'on a sous la main, la recette traditionnelle sert de base, mais chacun ses variantes selon son goût ;)
B I U
Répondre