MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Dans quel plat utiliser les fruits d'un planteur ?

25680
Morwen a écrit:
Je fais aussi mon planteur moi-même et même si on a rarement besoin de le conserver longtemps parce qu'on picole tout tu peux le garder  
un bon moment si tu y as mis des jus de fruits non pressés et suivant la dose d'alcool.

Je mets 1 litre de rhum pour 2 L de jus, quand ça commence à faire un bon moment, je vire les fruits dont je me sers en cuisine par exemple et je garde mon planteur trés longtemps !


Morwen tu as piqué ma curiosité :)
Je serais curieuse de savoir comment tu t'en sers ?


Dernière modif par le 5957j; modifié 1 fois
44 ans là 5969
tu peux en mettre dans tes cakes aux fruits, dans des gateaux au yaourt, des crumbles...

ensuite je sais pas :lol:
44 ans là 5969
salade de fruits...
42 ans Toulouse 5609
Moi je les récupère pour faire des tartes ;)
En effet je m'en sers pour des gâteaux, des cakes, les tartes ça dépend de l'allure du fruit, une charlotte, etc.
Avec le bon goût de rhum ça t'aromatise à mort ton dessert !

Si tu aimes le sucré-salé tu peux aussi t'en servir pour des plats comme le sauté de porc à l'ananas que je fais, ça n'en sera que plus parfumé.

Je fais pareil quand je fais gonfler des raisins dans du rhum pour mes pains à la MAP, vu qu'on met pas le rhum dedans, je conserve ce rhum parfumé pour les gâteaux ou la pâte à crêpes, miam miam !
42 ans Toulouse 5609
Oh oui! dans la pâte à crêpe! ça c'est une super idée! :D :D :D
B I U