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crème de marron

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Connaissez vous un gateau a base de creme de marron vanillée j'adore je le mange avec fromage blanc chque jour un pot



et vous quel est votre recette gateau ?
41 ans 12494
Je fais une creme de choco marron :D
52 ans 1512
je la tartine, tout simplement, sur quelque chose de bon
51 ans 76 10598
J'avais trouvé une recette sympa de petits gateaux à la crême de marrons : recette ultra rapide et facile. Seul défaut : le tout petit nombre de gateaux mais c'est parfait pour un petit gouter. :D

La recette se trouve par ici. ;)
63 ans Au bord de la mer 15536
Moi j'ai une recette terrible..... c'est une vraie tuerie :lol:
C'est pas vraiment un gateau, plutôt un entremet, sans cuisson. Et çà se mange avec du mascarpone :lol: je plaisante pas !!!! C'est une recette de Trish Deseine ;)


1 boite de crème de marrons vanillée
2 c. à soupe de Baileys
150 g de chocolat noir
75 g de beurre pommade

Pour la crème au mascarpone :
100 g de mascarpone
30 g de sucre

Faire fondre le chocolat au micro-onde. Dans un saladier mélanger le beurre pommade et lcrème de marrons, ajoutez ensuite le Baileys. Mélanger le chocolat avec cette préparation afin d'obenir un appareil bien lisse.
Filmer une terrine avec du film plastique et versez le tout à l'intérieur. Placez au réfrigérateur pendant une nuit.

Au moment de servir, démouler la terrine, retirer le film et préparer la crème. Mélanger vigoureusement le mascarpone au fouet avec le sucre. Couper la terrine en tranche (fines !!!) et servir avec une cuillère de mascarpone.
52 ans 1512
Ah Provence, mais c'est limite illégal ta recette là, tellement ça doit être bon ! :lol:
63 ans Au bord de la mer 15536
Cà me rappelle un truc çà.....
C'était un slogan sur une sauce, de Paul Newman (oui oui il a participé à la commercialisation de sauces avec son nom, au profit de je ne sais plus quelle oeuvre de charité).
Donc.... le slogan d'une de ces sauces c'était :
Cette sauce est tellement bonne qu'on devrait l'interdire !

Sinon j'ai une autre recette, celle de la bûche que j'ai faite à Noël : c'est un gateau roulé, fourré d'un mélange crème de marron/crème au beurre à parts égales.... Pour en faire un bûche on le recouvre en suite du même mélange et on le décore, mais on peut très bien le faire tout simple ;)
10361
ben disons que dernierment je m'y suis remis, mais avec une variante ..

a la base j'etait pas forcement super fan, dans ce registre de douceur hyper sucré j'etait plutot lait en tube.

en fait on ma fait gouté un plat, que dis je un plat c'etait THE plat, a base de viande tres tendre( de la biche) la viande etait presque bleu mais tres chaude en tout cas. Vraiment un gout incomparrable même nature en fait. ( sérieux je connaissais pas hé ben dis donc qu'est ce que j'ai raté :lol:). si bon que sur le plat ben j'en ai repris 3 ou 4 fois je ne sais plus.

Mais c'etait la sauce qui etait plutot pas mal en fait.
c'etait a base de creme de marron sans nul doute, mais il y avais autre chose.
C'etait un mélange a la fois sucré salé, doux amer, avec une pointe d'acidulé derriere ... C'est plutot excellentissime en tout cas.
L'on a réinvité tres prochainement et j'ai pas pu resister même si cela ne se fait pas, j'ai demandé si yavais moyen de re gouter ca. On ma répondu chiche pas de soucis. j'attends donc une ressucé comme l'on dis pour vous en donnez la rectte complete ..
10361
hey provence tu nous en fait une pour samedi apres midi ? humm ? :sifl: :lol:
48 ans Redon (35) 82
Alors moi j'ai la recette d'un gâteau que ma maman me faisait quand j'étais petite, et j'adorais ça. Alors quand par hasard je suis tombée sur la recette, j'ai cru que c'était Noël en plein été !!! Et maintenant, ce sont mes enfants qui en raffolent !
C'est la recette de la madeleine ardéchoise ou de l'ardéchois :

pour 6 personnes
préparation : 20 minutes - cuisson : 40 minutes

2 oeufs - 100 g de sucre - 2 cuillerées à soupe de rhum ambré - 1 pincée de sel - 100 g de farine - 1 cuillerée à soupe de levure chimique (moi je mets un sachet) - 100 g de beurre doux à température ambiante - 200 g de crème de marron vanillée (les boîtes que j'achète font 500 g alors je mets 250 g)

Mettre le four à préchauffer th° 5-6 (160°C). (Moi je mets th° 6 - 180°C)

Travailler les oeufs entiers, le sucre, le rhum et le sel. Ajouter la farine, la levure. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Malaxer le beurre pour le ramollir, l'ajouter à la crème de marrons. Lorsque le mélange est bien lisse, l'incorporer à la pâte préparée précédemment.

Beurrer un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Verser la préparation jusqu'à mi-hauteur. Faire cuire pendant 40 minutes. Le gâteau est parfaitement cuit si la pointe d'un couteau, introduite au centre, ressort tout à fait sèche.
M
39 ans 3802
c'est pas fini avec vos bons trucs là???


j'ai envie de crème de marron, j'ai envie de savoir à quoi était faite la sauce de Co_lette (airelles-miel / vinaigre balsamique sont mes spéculations: c une vraie enquête de cluedo ce soir!), envie d'aller m'acheter un tube de lait, je suis passée tt à l'heure devant sans lever le sourcil dessus en +...


j'veuuuux du sucré bordel et y'a pas grand chose chez moi
63 ans Au bord de la mer 15536
:lol: :lol:
Soirée crêpes prévue samedi je vais aller acheter de la crème de marrons :lol: :lol: .... avec de la chantilly

Moi aussi j'aimerais bien savoir ce qu'il y avait dans la sauce du plat de Co_lette !

Euh. Co_lette... pour le samedi 16 on verra.... mais bonne idée un petit truc à grignoter :lol: :lol:

J'ai une autre recette de gateau, mais j'arrive pas à la retrouver.... faut dire que c'est dans mon classeur de recettes, et c'est le b*****.... j'ai perdu tout mon fichier recette l'année dernière et j'ai eu la flemme de le reconstituer... :roll:
10361
thalia provernce je vous jure que je jai tres bien gouter et même quitte a lecher le plat en long en large et en travers, j'en aurais le coeur net
112 ans Bretagne 1920
:lol: A vous voir parler de crème de marrons depuis plusieurs jours, ça m'a donné une p*tain d'envie, j'ai été au supermarché rien que pour m'en acheter :lol:
B I U