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[Astuce]La levure de boulanger fraîche...au congélateur

40 ans Entre ici et là bas 2237
Voila je me demandais ce midi, en voyant mon paquet de levure fraiche achetée en vrac chez le boulanger (mais je suppose que ce sera pareil pour les cubes) en  
train de sécher (parfois même il "pourrit")... :?

Comme je ne vais pas avoir la possibilité de l'utiliser dans les 3 jours qui arrivent, pensez vous que je peux la mettre au congélateur, et m'en servir plus tard??:?: :roll: :idea:

Avez vous déjà testé? est ce que la pâte lève aussi bien après?

A vos astuces :idea: ...
63 ans Au bord de la mer 15536
Je le fais très souvent, aucun problème par la suite ;)
63 ans Au bord de la mer 15536
En revanche congèle le en petites quantités, par exemple dose pour 300 g de farine ou pour 500 g de farine.
Moi je ne congèle que les cubes ;)
40 ans Entre ici et là bas 2237
Trop cool!!

heu, et si elle a déjà un peu séchée, sa marche aussi? ;) (elle se réhydratera?)
63 ans Au bord de la mer 15536
An non elle ne se réhydratera pas ! :lol:
De manière générale il faut toujours congeler des produits très frais.
Tu peux quand même tenter le coup, mais disons qu'elle ne sera pas en moins bon ni meilleur état après qu'avant ;)
40 ans Entre ici et là bas 2237
Provence a écrit:
An non elle ne se réhydratera pas ! :lol:
De manière générale il faut toujours congeler des produits très frais.
Tu peux quand même tenter le coup, mais disons qu'elle ne sera pas en moins bon ni meilleur état après qu'avant ;)


C'est bien dommage... ;) :lol:
B I U