44 ans
France
5623
60 ans
91
25732
C'est vrai Scrameustache excuse moi ! J'avais bien pensé à répercuter ton appel dans sexo, mais pas à te dire qu'il y avait eu un topic ici et des réponses !
Bon appétit ! ;)
Bon appétit ! ;)
3448
Merci à toutes et à tous.
Petite question aux bretons en passant?
Pourquoi y a t'il des pruneaux dans le far, Agen c'est pas en Bretagne?
Petite question aux bretons en passant?
Pourquoi y a t'il des pruneaux dans le far, Agen c'est pas en Bretagne?
3448
Patty a écrit:
Pô grave , en fait dans sexo y avait aucun sens caché, j'avais fait ce hors sujet car je savais pas trop où te poser la question, c'est vrai que j'aurais du poser la question directement dans cuisine, mae culpa, je copierais 5 fois la recette ;)
C'est vrai Scrameustache excuse moi ! J'avais bien pensé à répercuter ton appel dans sexo, mais pas à te dire qu'il y avait eu un topic ici et des réponses !
Bon appétit ! ;)
Bon appétit ! ;)
Pô grave , en fait dans sexo y avait aucun sens caché, j'avais fait ce hors sujet car je savais pas trop où te poser la question, c'est vrai que j'aurais du poser la question directement dans cuisine, mae culpa, je copierais 5 fois la recette ;)
63 ans
finistère
95
Bonjour scrameustache1, le far en Bretagne est à l'origine sans pruneaux. Il peut également être aux raisins, aux pommes, etc. Le far est un plat comme beaucoup des plats traditionnels de la cuisine française et également étrangère, fabriqué avec les produits que les paysans avaient sous la main. Produits de base farine, oeufs, lait, sucre, beurre auquel on ajoutait ce que l’on avait sous la main.
Regardez bien les recettes traditionnelles et vous verrez que chaque région a utilisé ce qui était produit chez eux.
Amicalement
Le pêcheur gourmand :lol:
www.philcad.com
Regardez bien les recettes traditionnelles et vous verrez que chaque région a utilisé ce qui était produit chez eux.
Amicalement
Le pêcheur gourmand :lol:
www.philcad.com
3448
philcad a écrit:
comme la paélla, ou les potées, ou le pain perdu :).Merci des renseignements
Quand un breton frappe de sa tête un menhir, c'est le menhir qui se fend.
Bonjour scrameustache1, le far en Bretagne est à l'origine sans pruneaux. Il peut également être aux raisins, aux pommes, etc. Le far est un plat comme beaucoup des plats traditionnels de la cuisine française et également étrangère, fabriqué avec les produits que les paysans avaient sous la main. Produits de base farine, oeufs, lait, sucre, beurre auquel on ajoutait ce que l’on avait sous la main.
Regardez bien les recettes traditionnelles et vous verrez que chaque région a utilisé ce qui était produit chez eux.
Amicalement
Le pêcheur gourmand :lol:
www.philcad.com
Regardez bien les recettes traditionnelles et vous verrez que chaque région a utilisé ce qui était produit chez eux.
Amicalement
Le pêcheur gourmand :lol:
www.philcad.com
comme la paélla, ou les potées, ou le pain perdu :).Merci des renseignements
Quand un breton frappe de sa tête un menhir, c'est le menhir qui se fend.
60 ans
91
25732
scrameustache1 a écrit:
Mad eo ! :lol: (C'est bien !) Je vois que le Nord commence à apprécier la Bretagne ! ;) :D
Et pour mes droits d'utilisation de ma signature du tchat, on fait comment ? ;) :arrow:
Quand un breton frappe de sa tête un menhir, c'est le menhir qui se fend.
Mad eo ! :lol: (C'est bien !) Je vois que le Nord commence à apprécier la Bretagne ! ;) :D
Et pour mes droits d'utilisation de ma signature du tchat, on fait comment ? ;) :arrow:
43 ans
Toulouse, ou pas très loin
3982
J'ai gouté mon premier Kouign Amann il y a quelques jours seulement...
C'est bon ce truc !!
C'est bon ce truc !!
55 ans
9077
chez moi on appelle ça du beurre au sucre :lol: mais c'est tellement bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn !
60 ans
91
25732
Le kouign amann fait partie des "traou mad" ! ;) (des bonnes choses).
Mangé tiède, légèrement caramélisé sur le dessus... Mmmmiam ! :D
Mangé tiède, légèrement caramélisé sur le dessus... Mmmmiam ! :D
55 ans
9077
ben voilàààààà j'ai tout salopé mon clavier avec ces descriptions si imagées...manque plus que l'odeur...et quelle odeur !
C'est vrai que tiède c'est le nec plus ultra...
*bataille file essuyer l'ordi*
C'est vrai que tiède c'est le nec plus ultra...
*bataille file essuyer l'ordi*
49 ans
76
1706
moi j'aime bien mais sans plus.
ya trop de caramel.et trop de sucre aussi.
je HAIS le caramel!!!!
ya trop de caramel.et trop de sucre aussi.
je HAIS le caramel!!!!
39 ans
marseille
2582
j'ai une copine qui m'en a parlé cet été elle en a acheté deux pendant son périple en bretagne et elle appelait ca "le gateau qui désafame l'afrique"! Enfin c'ets par pour se moquer ni rien hein c'est juste pour dire que c'était un gateau trés gras et trés sucré! mais j'ai pas eu la chance d'y gouter malheureusement!