Comme demandé voici la recette des gnoccis aux trois fromage fait maison.
J'avais trouvé la recette sur le net mais je l'ai arrangé a ma sauce lol !
voici donc :
Pour
2 personnes
- 500 gr de pommes de terre( binjte ou les rouges ou des vielles )
- 100 gr de farine ( j'ai du en mettre 200 environ)
- 1 jaune d'oeuf
- sel
Pour la sauce aux fromages
- 4 cs de crème épaisse
- 50 gr de parmesan rapé
- 50 gr de gorgonzola
- 50 gr de gryere
- sel, poivre
- ( le blanc d'oeuf)
Cuire 20 min les pommes de terre non pelées mais lavées avec mi eau et mi lait
Laisser refroidir et écraser en purée
La mettre en tas sur un plan de travail et faire un trou au centre. Ajouter les œufs, le sel et peu à peu la farine.
Pétrir la pâte afin qu’elle devienne molle et légère. Elle ne doit pas coller mais rester humide.
Sur un plan de travail fariné, former des boudins d'un cm de diamètre et couper des petits bouts de 2 cm environ.
Le gnocchi sera strié extérieurement et creux à l’intérieur.
Couper les fromages et les faire chauffer à feu doux dans une sauteuse avec la crème, le noix de muscade et le poivre. Remuer.
Faire fouillir une grande casserole d'eau, y plonger les gnocchis jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
chauffer une grande poêle avec un peu de beurre et y poeler les gnocchis, en les retournant souvent, ils seront un peu ferme et avec un bon gout de beurre.
astuces !
La qualité des pommes de terre est importante sinon sa sera difficile, ajouté alors de la farine en conséquence
Bien fariné le paln de travail.
Pour leur donné leur forme faites comme pour les quenelles avec deux petites cuilleres à thé.
Bon appetit !!