Voilà comme promis la recette des chipirons aux poivrons! C'est une recette bien de chez moi, une recette de fête, d'ailleurs on la fait très souvent pour le réveillon de
noël :D Par contre sa préparation nécessite beaucoup de temps, donc il faut s'y prendre bien à l'avance (presque 5heures en tout).
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 500g de calamars
- 3 gros oignons
- 5 gros poivrons
- Du piment extra fort
- 1 bouteille de vin rouge
- De l'huile d'olive
- Du sel
Préparation:
- Dans le fond de la coquotte mettre une grande quantité d'huile à cuire (environ un demi cm) à feu moyen
- Y verser les oignons découpés en lamelles
- Laisser réduire jusqu'à obtenir une compotée d'oignon
- Ajouter les calamars découpés en anneaux
- Laisser réduire jusqu'à ce que les calamars aient recraché toute leur eau
- Verser le contenu de la bouteille de vin
- Ajouter les poivrons découpés en fines lamelles
- Saler et rajouter le piment extra fort à votre convenance (plus y en a plus c'est bon! :D )
- Laisser mijoter pendant 3 heures: les calamars doivent être colorés, le vin doit s'être en grande partie évaporé (mais pas totalement car c'est quand même un plat en sauce), les oignons ont fondus et les poivrons sont totalement fondants et plus du tout croquants.
C'est un plat délicieux et très copieux, à servir avec du riz blanc et accompagné d'un bon vin!
Bon appétit!!! :D