MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Samedi c'est la Chandeleur, idées de garnitures de crepes ?

60 ans 91 25732
Samedi 2 février c'est la Chandeleur ! Vous allez faire des crêpes ? Et les faire sauter selon la tradition avec une pièce dans la main pour avoir des sous  
toute l'année ?

Avec quoi garnissez-vous vos crêpes ? Salées ? Sucrées ? :D
42 ans Sud Ouest 3873
J'avais goûté lors de notre voyage en Bretagne (;)) une crêpe sublime à l'artichaut !

Il y avait du fromage, emmental je crois, des dés de fonds d'artichauts et de la crème fraîche.
Mama mia =P~ :onfire:

Mais tu connais sûrement déjà :lol:.
Je ne l'ai jamais faite à la maison mais j'aimerais bien !
43 ans Boulogne sur Mer France 2423
moi je met de tout dans les crepes...mais surtout du sucré)
toute simple au sucre
ou alors a la gelée de groseille (ma preferée)
a la chantilly
a la mutella!miam
choco banane,
lemon curd
sirop d erable
cassonade (typique du nord)


enfin pas tout ca en meme temps je vous rassure!

si dautres garnitures me reviennent, je rallonge la liste
49 ans Strasbourg 93
Moi aussi je préfère les crêpes sucrées. Alors pour la garniture ce sera:
- sucre avec un peu de cannelle
- nutella
- confiture
- crême de caramel au beurre salé
42 ans Roubaix 5695
Sucrées:
*Nutella (ma préférée)
*Nutella/chantilly (miam miam)
*Sucre
*Cassonade (je ne suis pas ch'ti pour rien :lol: )
*confiture de fraise

Salées:
*béchamelle,jambon et fromage
*béchamelle,jambon,champignons et fromages
*fruits de mer et crème fraîche

Ca m'arrive aussi d'utiliser dans les crêpes salées du chorizo,des saucisses de strasbourg,des oignons,des épices,.....etc.

Sinon quand je vais en Belgique,je mange une crêpe sucrée composée de deux boules de glace vanille,chocolat fondu chaud et chantilly.Un pur délice!Pour info ils appellent ça,une mikado :P
42 ans Roubaix 5695
bettyboop59 a écrit:
Sucrées:
*Nutella (ma préférée)
*Nutella/chantilly (miam miam)
*Sucre
*Cassonade (je ne suis pas ch'ti pour rien :lol: )
*confiture de fraise

Salées:
*béchamelle,jambon et fromage
*béchamelle,jambon,champignons et fromages
*fruits de mer et crème fraîche

Ca m'arrive aussi d'utiliser dans les crêpes salées du chorizo,des saucisses de strasbourg,des oignons,des épices,.....etc.

Sinon quand je vais en Belgique,je mange une crêpe sucrée composée de deux boules de glace vanille,chocolat fondu chaud et chantilly.Un pur délice!Pour info ils appellent ça,une mikado :P


J'ai oublié,dans la fameuse mikado,il y a aussi des petites meringues. ;)
Salées :
La classique jambon, oeuf, fromage, champignons
Sinon à l'andouille, oeuf, fromage
Saumon, crème fraîche
Bechamel (il n'y a qu'un L ;)), jambon, champignons

Sucrées :
Agrumes à vif et chocolat fondu en aumonière
Vergeoise blonde (simple mais divin)
Confiture d'abricot et amandes effilées
Poire et chocolat en aumonière, une boule de glace vanille
Compote de pomme, flambée au calvas
Bananes, flambée au rhum
63 ans Au bord de la mer 15536
En général on fait un repas de crêpes salées et sucrées, avec un truc "multicrêpes" électrique. Elles sont petites, mais d'une part je ne passe plus 3 h à faire sauter les crêpes vu qu'on est toujours nombreux), et d'autre part on varie plus les plaisirs ;)

Pour les salés en général je prévois :
jambon haché
lardons sautés
champignons sautés ail et persil
saumon
crevettes
béchamel
crème fraiche
gruyère

Et pour les sucrées, tout a déjà été dit ou presque :lol:
Je rajouterai juste : miel fondu + jus de citron un délice !!!!

Mais à l'occasion je fais aussi des grandes galettes ou des grandes crêpes.
J'adore : épinards ou blettes + porc haché + jambon haché + béchamel, le tout avec un peu de sauce tomate et du gruyère.
43 ans Ici et là-bas 3402
Pour les sucrées, la préférée de zhom c'est comme Provence, miel fondu, jus de citron et noix ou noisettes concassées.

Sinon, ma préférée c'est la crêpe au sucre!

Alors, en vrac:

- chèvre et miel
- trois ou qautre ou cinq fromages
- thon, creme et ananas
- nutella et noix de coco râpée
- compote et petits morceaux de fruits agrémentés de Cahntilly

Euh, voilou, j'ai rien d'autre qui me vient là......
S
113 ans 3793
Cessile a écrit:

- chèvre et miel
- trois ou qautre ou cinq fromages
- thon, creme et ananas
- nutella et noix de coco râpée
- compote et petits morceaux de fruits agrémentés de Cahntilly



la nutella noix de coco.... miam... j'adore!!!!!

je vais peut être pas attendre jusqu'à samedi moi... ;)
113 ans 2475
Justement demain soir c'est soirée crêpes pour les amis chez moi !

En garniture, tout le monde ou presque a les mêmes goûts, autrement dit, du sucré, encore du sucré, toujours du sucré ! Donc ça sera :

Nutella
Nutella + chantilly
Confiture (fraise et abricot)
Cassonade (del cassonat' de chnord !)
Sucre
Pommes caramel (que je fais moi-même !)
sirop d'érable

Et pour accompagner le tout, du bon cidre !
40 ans 12494
Pour les sucrée je rajouterais a la creme de marron , marmelade , pate de coin et autre fruits .
Pour les salées il existe tellement de variante !
Sinon effectivement demain c'est crepe partie à 5h du mat avant d'aller au boulot sa nous fera le petit dej et je n'oublierais pas la petite pièce !!
48 ans Thorigné city.. 1056
Et l'inimitable "beurre-sucre"......vous y pensez ??? Moi je préfère pas sinon..je baaaave ! :lol:
43 ans Angers 1764
Karaba a écrit:
Et l'inimitable "beurre-sucre"......vous y pensez ??? Moi je préfère pas sinon..je baaaave ! :lol:


Ma favorite ! Encore chaude avec du beurre salé, un délice ! D'ailleurs c'est ce que je prends quand je vais dans une crêperie -_-'

J'avais zappé la Chandeleur ^^ Vais aller acheter du laiiiit !!
S
113 ans 3793
En crèpe salée, celle que j'aime aussi c'est tomates, poivrons rouges et féta... ça donne un rayon de soleil à la chandeleur fort agréable.... :D
B I U