moi ma recette fétiche...
c'est le sacher torte (suis pas sûre de l'orthographe)
recette améliorée version moi ;)
génoise:
200g de chocolat
100g de farine
100g de beurre
6 oeufs
fourrage:
marmelade d'abricot
grand mariner
nappage:
un pot de crème fraiche épaisse
200g de chocolat
donc la génoise,
tu bat tes blanc en neige
tu fais fondre le chocolat, tu y incorpores 4jaunes (tu en jette 2)
tu ajoute le beurre
tu incorpore cette pate aux blanc bien fermes, tu ajoute la farine (moi je la tamise par dessus pour éviter les grumeaux)
mon astuce->tourner toujours dans le même sens (dessus desssous) et tu as une génoise bien aérienne ;)
au four environ 30 40 minutes
le fourrage, avec la marmelade et le grand marnier, dans une petite casserolle tu fais un sirop assez épais (moi j'aime bien mettre des mandes filées dedans)
quand la génoise est cuite, tu la sors du four :lol:
tu la laisse refroidir,
tu la coupe au milieu (pour que ça te fasse 2 gateaux)
tu met ton fourrage au millieu et tu remet le dessus du gateau dessus
(tu remarqueras que jusque là c'est assez logique ;) )
le nappage, je fais fondre mon chocolat, j'ajoute la crème fraiche, je mélange bien et je recouvre mon gateau 'dessus et côtés...
je met au frigo pour que ça durcisse (minimum 2 heures, moi je laisse la nuit)
alors, je le fais au chocolat noir avec la marmelade d'orange, chocolat au lait: avec confiture d'abricot ou marmelade d'abricot) chocolat blanc avec confiture de framboises...
quand c'est un anniversaire d'enfant je décore avec des smarties avant de mettre au frigot (comme ça ça reste super collé) pour les grands enfant (mon âge quoi) j'écris en truc marrant avec les smarties, sinon je met rien (mais à partir de maintenant je vais tenter les fleur en pate d'amandes de chloeecamille ;)