MENU Le Forum Vive les rondes Connexion

Le menu de votre réveillon de Noël 2007 ?

P
40 ans Nice 21965
bettyboop59 a écrit:
Alors chez moi,on est 7 adultes et deux enfants en bas âge.Donc:

*Apéro avec toasts au saumon fumé,au foie gras et oeufs de lompes
*Entrée froide:un saumon frais  
cuit,desarêté et reconstitué avec plusieurs choses (on appelle ça,un saumon façon Belle vue)
*Entrée chaude:coquille saint jacque
*Plat:cuisse de canette en robe d'argent avec sauce aux champignons parfumée à l'armagnac+gratin dauphinois frais
*Plateau de fromages avec salade
*Buches(une aux 3 chocolats Belges et une aux fruits)


je peux venir? :D
56 ans 14650
*Va etre different*

Rien le 24 car c'est juste un jour comme les autres pour moi

Le 25 par contre :D

:arrow: Saumon fumé et saumon gravlax

:arrow: Tartare de St Jacques

:arrow: Saumon au creme fraiche et aneth (on aime le salmon), pdt grenailles, legumes vertes

:arrow: Salad aux noix et divers fromages ( roquefort, chevre, brie de meaux)

:arrow: Trifle


* A very Merry Christmas and a Happy New Year to all on VLR* ;)
36 ans angers 716
alors nous noel c le 25 au midi chez nous alors se seras

apero: apericube,saucisse de cocktail et gateaux salée
entrée: plateaux de fruit de mer et fois gras avec du pain de mie griller
plat: rotie de biche avec pomme noisette et champignon
fromage: camembert, saint nectaire et du bleu
déssert: sa je sais pas se que ma mer a acheter
42 ans Roubaix 5695
Athy a écrit:
bettyboop59 a écrit:
Alors chez moi,on est 7 adultes et deux enfants en bas âge.Donc:

*Apéro avec toasts au saumon fumé,au foie gras et oeufs de lompes
*Entrée froide:un saumon frais cuit,desarêté et reconstitué avec plusieurs choses (on appelle ça,un saumon façon Belle vue)
*Entrée chaude:coquille saint jacque
*Plat:cuisse de canette en robe d'argent avec sauce aux champignons parfumée à l'armagnac+gratin dauphinois frais
*Plateau de fromages avec salade
*Buches(une aux 3 chocolats Belges et une aux fruits)


je peux venir? :D


Why not! :lol:
41 ans Isère 1171
Pour nous ce soir ça sera:

:arrow: Foie gras en terrine aux figues
:arrow: Homard à la mayo
:arrow: Chapon farci et son sempiternel gratin de cardons...mais cette année j'ai prévu le coup avec un gratin dauphinois parce que les cardons :evil:
:arrow: plateau de fromage
:arrow: buche pâtissière
50 ans Face au vent 5339
Le 24 c'est chez moi donc là je suis en plein préparatifs :D
:arrow: En entrée : des timbales de petits légumes avec des poissons de l'Ile d'Yeu (notre 2e chez-nous)
:arrow: En plat principal : des tatins de foie gras (aux pommes vertes :P )
:arrow: En dessert : Une mousse glacée aux marrons vanillés et aux speculoos faite de mes blanches mains
Le tout arrosé d'un très bon champagne :D

J'ai moins de plats que vous toutes... mais en même temps la préparation des tatins est hyper-longue (environ 4 heures, sans compter la cuisson), et on préfère ne pas manger trop aux réveillons.

Demain 25, on sera chez mes beaux-parents, tout ce qu'on sait c'est que comme tous les ans il y aura un foie gras aux agrumes préparé par mon bô-papa 8)

Et enfin, toute la journée oendant la période des fêtes, nous buvons du thé de Noël, thé noir, agrumes et écorce de canelle :angel:
50 ans Face au vent 5339
Pickles_Cat a écrit:


:arrow: Trifle



Miaaaaaaaam du trifle :P
Tu me donnerais la recette, dis ? ;)




Un très très bon Noël à toutes et tous :multi:
M
39 ans 3802
chez moi même si avec l'incertitude du etour de mon père de l'hosto, c pas trop la fête, on va faire comme si...

cava à l'apéro
- assiette d'entrées froides: palmier chèvre-pesto rouge, celeri à la crème de roquefort, verrine poire-gorgonzola et pancetta...
- soupe aux chicons et magret de canard fumé
- cuisse de poulet farcie, sauce à l'orange et fenouil pôelé, croquettes, pommes aux airelles
- terrine aux 3 fromages, noix et figues
- bûche foret-noire au mascarpone maison
- digestion durant 48h!
49 ans albertville 1799
Ce soir:

-toast en apéro
-foie gras maison (celui de mes parents c'est le meilleur! lol) avec chutney aux figues
-saumon entier farci aux saint-jacques avec sauce mousseline
- chapon-légumes
-fromage
-buche glacée

Demain:
-toast
-saumon fumé
-plateau de fruits de mer
-buche patissière

et après midi : skiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! à moi les joies de la poudreuse!!!!!

Joyeux Noël à tous.
41 ans au milieu des poissons 7816
Pour ce soir au menu, il y aura :

- Blinis faits maison accompagnés de saumon fumé.
- Toasts de caviar et de foie gras.
- Bouchées à la reine aux fruits de mer accompagnées de riz pilaf.
- Une assortiment de fromage.
- Une bûche glacée au chocolat.
56 ans 14650
isonami a écrit:
Pickles_Cat a écrit:


:arrow: Trifle



Miaaaaaaaam du trifle :P
Tu me donnerais la recette, dis ? ;)




Un très très bon Noël à toutes et tous :multi:


Cette année vu que je n'arrive pas d'avoir mes ingredients habitueles je fais un des trifles de Nigella Lawson

http://www.nigella.com/recipes/recipe.asp?article=157

J'aime beaucoup ce qu'elle fait et je n'ai jamais été decu par ses recettes :P
42 ans Toulouse 5609
Le 1er reveillon c'était le 21 avec zom:
-foie gras
-gambas
-magret en tournedos rossini
-cèpes et pommes de terre
-cabecou et pain aux noix
-nougat glacé

Le 2ème réveillon hier soir en famille:
-toasts de foie gras
-toasts de saumon fumé
-crevettes
-lotte sauce aux poivrons et riz blanc
-assortiment de fromages
-galette des rois

Et ce soir (beh voui y'a encore des gens qu'on avait pas vu :lol: ):
-saumon fumé
-chapon farci au foie gras
-cèpes et marrons
-bûche au chocolat

Et voilou!!!
Joyeux noël! :D
A
50 ans Genève 732
Alors... chez moi c'était :

Apéro :
- Petits rouleaux farcis (à base de pain de mie applati)
- Magret de canard séché maison

Entrée :
- bonbons de foie gras
- velouté de carotte

Plat principal :
- Coq au vin avec purée et gratin de cardon

Dessert :
- Aumonière de pommes à la canelle

Caffé :
- caffé et biscuit de Noel fait maison
C
53 ans 1965
Cornflakegirl ...qui a les céréals en place...et qui ne sais pas comment... :shock:

J'explique...

Le 24 au soir...

Apéro
Champagne la veuve...
Petits four aux escargots, poisson crevette, jambon fromage, volaille
Toast oeuf de lompe
Toast saumon fumé avec oeuf truite

Entrée
Vin blanc (me souviens plus lequel...légerement sucré of course)
Tranche de fois gras avec pain brioché et pain au figue avec sa confiture d'oignon et sa confiture à la mangue.
Décoré avec qq feuilles de maches et une vinaigrette au balsami.

Plat
Un vin rouge (mais pas le lourd rapeux, non non, un bon bien léger comme j'aime)
Gibier...préparation maison... :lol:
Croquettes maison
Poires, pêches et airelles
Petits balotins d'haricots et petis balotins de carottes finement coupées

Dessert
Glace fruit de la passion avec plein de différents fruits exotiques ainsi que deux biscuits spéciaux de noël à la pate d'amande.
+
Buche maison (heuu là moi j'ai dit nada niet stop...lol)

Digestif
Cognac

Le 25 à midi...

Apéro
Champagne...tjs la veuve...
Petites tranches de pain brioché avec fois gras ainsi que les deux confitures...
Toast oeuf de lompe
Toast saumon fumé avec oeuf truite

Plat
Vin rouge
Pierrade avec : canard, boeuf, veau, tits bouts de boudin, salade, tomate, fromage, ...

Dessert
Glace fruit de la passion avec plein de différents fruits exotiques ainsi que deux biscuits spéciaux de noël à la pate d'amande.

Le 25 au soir...

Plat
Vin blanc
Huitres...avec le pain adequat...citron, sel...

Là je crois que ce soir, ça sera une tite soupe et basta :lol: :oops:
60 ans Cantal Auvergne et aussi Dordogne 316
Chez moi c'était le 24 au soir et avec mon apprenti chef on a tout fait (sauf le dessert) donc :

entrée :
petite mousse de crevettes (trop bon)
nem de saumon (divin)
crevettes pannées au pain d'épice (raté :( )

plat :
chapon farci (très très bon, il m'en reste pour encore 2 jours :lol: )
accompagné de marrons (noël sans marrons n'est pas noêl) et d'une écrasée (purée écrasée à la fourchette) de patates douces car le primer n'avait plus de potimaron et me les a conseillées et il a eu raison

salade fromage (resté au frigo :lol: )

dessert :
bûche rose du sancy, à base de crème anglaise, meringue et nougatine (no comment :D )
bûche jaffa, à base d'orange confite

super bon repas, et surtout bon moment de partage avec mon fils, on a tout fait ensemble sans s'énerver et se disputer et c'est aussi bon que le maner :D
B I U