63 ans
Au bord de la mer
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Une recette de riz au lait de coco qui se sert avec les curry ou toute autre viande (servi avec des côtelettes d'agneau, un régal !)
Riz au lait de coco et aux pistaches
200 g de riz basmati
75 g de pistaches nature décortiquées (crues)
40 g de noix de pécan
1 gros oignon
10 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe d'huile
50 g de beurre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1/2 cuillère à café de canelle en poudre
1 bonne pointe de muscade râpée
1 pointe de couteau de cumin en poudre
sel, poivre.
Hacher finement l'oignon épluché, le faire blondir avec l'huile et la moitié du beurre, dans un cocotte. Ajouter le riz et les épices, mélanger 2 mn sur feu moyen jusqu'à ce que le riz soit coloré.
Verser 40 cl d'eau bouillante et le lait de coco, sel, poivre, et couvrir.
Cuire 20 mn jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Pendant ce temps hacher grossièrement les pistaches et les noix de pécan et les faire griller à la poêle à sec.
Lorsque le riz est cuit, ajouter le reste du beurre et mélanger en détachant les grains à la fourchette. Ajouter les pistaches et noix de pécan et mélanger encore.
Peut se faire avec d'autres fruits secs.
Riz au lait de coco et aux pistaches
200 g de riz basmati
75 g de pistaches nature décortiquées (crues)
40 g de noix de pécan
1 gros oignon
10 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe d'huile
50 g de beurre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
1/2 cuillère à café de canelle en poudre
1 bonne pointe de muscade râpée
1 pointe de couteau de cumin en poudre
sel, poivre.
Hacher finement l'oignon épluché, le faire blondir avec l'huile et la moitié du beurre, dans un cocotte. Ajouter le riz et les épices, mélanger 2 mn sur feu moyen jusqu'à ce que le riz soit coloré.
Verser 40 cl d'eau bouillante et le lait de coco, sel, poivre, et couvrir.
Cuire 20 mn jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Pendant ce temps hacher grossièrement les pistaches et les noix de pécan et les faire griller à la poêle à sec.
Lorsque le riz est cuit, ajouter le reste du beurre et mélanger en détachant les grains à la fourchette. Ajouter les pistaches et noix de pécan et mélanger encore.
Peut se faire avec d'autres fruits secs.