Thalia en parlait dans un post sur la poudre d'amande, je vous mets ma recette, et j'attends la sienne :lol: et la vôtre ;)
Poulet Khorma
1
poulet coupé en morceaux ou des cuisses de poulet
1 oignon, 2 tomates, 4 gousses d'ail
1/2 l de lait
250 g de noix de cajou, 50 g d'amandes effilées
1 cuillère à soupe de gingembre frais écrasé
1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poivre blanc
1 cuillère à café de curcuma
10 g de cardamome, 1 pincée de piment de cayenne
1 cuillère à soupe de crème
3 oeufs durs
Faire dorer les morceaux de poulet avec un peu d'huile dans une cocotte, réserver.
Monder et concasser les tomates
Mixer ensemble : ail + lait + tomates + oignons + épices + fruits secs
Verser dans la cocotte, remettre le poulet, cuire 30 mn à feu moyen, réduire le feu, ajouter la crème, laisser mijoter encore quelques minutes.
Attention, çà a tendance à attacher très facilement, je mets toujours un intercalaire, et je remue souvent
Servir parsemé de noix de cajou, entouré d'oeufs durs, avec du riz créole.
Effectivement on pourrait mettre de la poudre d'amande puisqu'on mixe les amandes effilées :oops: :lol: ;)