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Poulet Khorma

63 ans Au bord de la mer 15536
Thalia en parlait dans un post sur la poudre d'amande, je vous mets ma recette, et j'attends la sienne :lol: et la vôtre ;)

Poulet Khorma

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poulet coupé en morceaux ou des cuisses de poulet
1 oignon, 2 tomates, 4 gousses d'ail
1/2 l de lait
250 g de noix de cajou, 50 g d'amandes effilées
1 cuillère à soupe de gingembre frais écrasé
1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de poivre blanc
1 cuillère à café de curcuma
10 g de cardamome, 1 pincée de piment de cayenne
1 cuillère à soupe de crème
3 oeufs durs

Faire dorer les morceaux de poulet avec un peu d'huile dans une cocotte, réserver.
Monder et concasser les tomates
Mixer ensemble : ail + lait + tomates + oignons + épices + fruits secs
Verser dans la cocotte, remettre le poulet, cuire 30 mn à feu moyen, réduire le feu, ajouter la crème, laisser mijoter encore quelques minutes.

Attention, çà a tendance à attacher très facilement, je mets toujours un intercalaire, et je remue souvent

Servir parsemé de noix de cajou, entouré d'oeufs durs, avec du riz créole.

Effectivement on pourrait mettre de la poudre d'amande puisqu'on mixe les amandes effilées :oops: :lol: ;)
P
50 ans Provence près de Pertuis 255
Elle a l'air extra ta recette Provence.
Celle que je fais ressemble énormément à la tienne Provence.
Sans les amandes pour moi d'où mon étonnenement pour la poudre :p
Je vais peut-être en faire un avec la poudre dans ce cas !!!
63 ans Au bord de la mer 15536
Oui comme je te disais sur l'autre post, tu dois même pouvoir en mettre plus.... çà sera un peu différent, mais pourquoi pas !
M
39 ans 3802
en lisant ça au final cela doit être les noix de cajou qui m'ont fait dire qu'il y avait de la poudre d'amande... car je n'en ai jamais fait, juste dévoré au resto indien ;)

mais je vais aussi pouvoir tenter d'en faire chez moi à présent
Je tente je pense demain soir ou vendredi soir un truc dans le genre avec de la poudre d'amandes only, je vous dirai.
B I U